第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月27日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
数字化时代应用型人才培养怎么做?
第十二届海峡两岸民办(私立)高校校长论坛在线举行

  本报讯 (记者 符佳)6月24日,第十二届海峡两岸民办(私立)高校校长论坛以在线会议形式于上海和台湾两地同时举行。论坛邀请来自上海、江苏、安徽、云南、广东、福建和台湾地区的近100位民办(私立)高校领导、专家学者,共同探讨后疫情时代产教融合育人,强化两岸高等教育交流合作。

  上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉在论坛上致辞时表示,5G、互联网与大数据等教育新基建的深入推进,加速了高等教育体系的变革和创新,也带来不少挑战。民办(私立)高校要更积极思考数字化时代高等教育的创新和发展建设机会。

  上海市民办教育协会会长高德毅认为,高校要紧握企业伙伴的手,转变传统的教育培养过程,和企业一道成为协同育人的主体、互利发展的共同体。上海和长三角既是大陆经济发达地区,也是全国台资企业的聚集地,推动两岸高校校际合作、校企合作有着十分广阔的空间。

  聚焦数字化背景下应用型人才培养模式创新,上海市教育科学研究院高等教育研究所所长董秀华、上海建桥学院副校长杨俊和、台湾正修科技大学讲座教授周灿德、台湾中华工程教育学会秘书长吕正良分享了自己的思考。他们认为,“产教协同”是应用型高校人才培养的突围之路。

  海峡两岸民办(私立)高校校长论坛由上海建桥学院、台湾崑山科技大学等院校自2008年合作发起,由上海市民办教育协会、台湾私立科技大学校院协进会共同主办,迄今已在上海、台湾两地轮流举办了11届。受疫情的影响,本届论坛首次在上海和台湾两地采用在线会议的方式举行,由台湾私立科技大学校院协进会、上海市民办教育协会联合主办,台湾龙华科技大学、上海建桥学院联合承办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:漫画
   第07版:广告
   第08版:天下
让机器人生产机器人成为现实
“我是党员,应该站出来守护大家的安全”
浦东开展防汛防台综合应急处置实战演练
新区水闸中心开展应急演练
今日起上海中考考生非必要不离沪
上科大与希伯来大学签署合作备忘录
数字化时代应用型人才培养怎么做?
浦东时报要闻02数字化时代应用型人才培养怎么做? 2022-06-27 2 2022年06月27日 星期一