第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~浦东群艺馆新馆开馆 将成为500多万浦东人的“自嗨地标”
上海科技大学首次上榜~~~
杭迎伟赴金融监管部门大走访大排查~~~
~~~
~~~
2022年02月16日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭迎伟赴金融监管部门大走访大排查
坚持金融开放创新 培育更多硬科技企业

  本报讯 (记者 黄静)昨天正值元宵节。昨天上午,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟带队前往上海银保监局和上海证监局,开展“促发展、保安全”大走访、大排查工作,与金融监管部门负责人座谈交流、听取意见建议和诉求,并送上诚挚的节日祝福。

  座谈时,杭迎伟介绍了浦东经济社会发展情况,并感谢上海银保监局和上海证监局一直以来在浦东开发开放、自贸区建设、临港新片区建设和国际金融中心核心承载区建设过程中给予的关心、支持和指导,希望双方继续通力配合、携手努力,共同把习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》贯彻落实好。

  杭迎伟指出,金融业已经成为浦东的第一大产业,这与上海银保监局、上海证监局对浦东的大力支持密不可分。浦东因改革开放而生、因改革开放而兴,开放是重要的标志。未来浦东依然要坚持金融的开放创新,实现开放创新政策的突破和已有金融开放创新政策的系统集成,培育更多的硬科技企业,让它们在浦东引领区建设中有更大的发展。

  杭迎伟表示,金融对实体经济、科技创新的支撑作用越来越明显。浦东作为改革开放的窗口,要把外资金融投资首选地的标杆进一步树立好,创造更优的营商环境,让更多的外资金融机构在浦东集聚。同时,推动法治保障,防范化解区域性的金融风险。浦东也会一如既往地做好各类保障工作,让金融监管机构在浦东更好地开展工作。

  区委常委、副区长杨朝参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:浦东
   第06版:摄影报道
   第07版:逐梦冬奥 一起向未来
   第08版:天下
打造以人民为中心的“艺术殿堂”
浦东“双一流”建设高校增至3所
坚持金融开放创新 培育更多硬科技企业
今日导读
报头
浦东时报一版要闻01坚持金融开放创新 培育更多硬科技企业 2022-02-16 2 2022年02月16日 星期三