第06:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月07日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海建桥学院2021届优秀毕业设计作品联展开展

  本报讯(首席记者 符佳)6月3日,上海建桥学院2021届优秀毕业设计作品联展在校内开幕。180余组、450件(套)设计作品,全部来自于该校艺术设计学院、珠宝学院、国际设计学院的中外毕业生。这些作品展示了当代大学生独特的创新视角和工艺技巧,以及他们对世界的观察、对艺术的探索、对社会的思考。

  展览现场,该校珠宝学院应届毕业生肖俊峰的毕业作品《石逢春》引人注目:他将传统砚刻的“雅”与现代首饰设计的“新”巧妙结合,这在首饰设计中非常少见。原来,肖俊峰的父亲是一名制作端砚的工匠手艺人,从小耳闻目染父亲制作端砚时的专注,肖俊峰决定用毕业设计作品来向父亲致敬。他以父亲的端砚雕刻手艺为表现内容,并用现代设计的手法与材质,来重现父亲的传统端砚雕刻。展现出传统和现代对照的《石逢春》,已拿下了今年上海新锐首饰设计大赛古法公益奖。

  “临港是一座开放的未来之城,我们希望临港的品质,也能够在这次展出的作品中得以体现。”上海建桥学院校长朱瑞庭表示,该校作为一所应用技术大学,多年来致力于培养应用型的艺术设计类专门人才。从2015年搬迁临港以来,学校在教学中注重与临港地区的社会实践相结合,与企业的需求相匹配,走出了一条“产教城”融合的发展之路。学校希望通过毕业展,展现青年永不枯竭的创新创造力、精益求精的工匠精神,助力更多毕业生找到适合自己的职业发展之路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:专版1
   第05版:专版2
   第06版:浦东
   第07版:专版
   第08版:摄影报道
浦东交警进入“护考模式”
地铁优化运力护“两考”
公交为学子准备贴心保障
警方细数历年考生的“低级错误”
中国“芯”与她们的“心”
上海建桥学院2021届优秀毕业设计作品联展开展
科技馆科技之夜向科学家致敬
招租信息
夏季安全生产工作要注意什么?(三)
沪东区域医疗中心新建工程项目环境影响报告书公众意见征求的登报公示
浦东时报浦东06上海建桥学院2021届优秀毕业设计作品联展开展 2021-06-07 2 2021年06月07日 星期一