第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
18条路段焕然一新 新区城市道路管养质量提档升级~~~
~~~
~~~老旧小区卫生设施改造带来独立卫生间
~~~
上海市民合唱大赛“百强”揭晓~~~
~~~上海高校龙舟友谊赛二工大夺魁
~~~
2021年06月03日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
少数民族大学生“同舟共济”
上海高校龙舟友谊赛二工大夺魁
上海第二工业大学龙舟队获得此次友谊赛第一名。 □二工大 供图

  本报讯 (记者 符佳)风雨中,鼓点越来越紧,呐喊声此起彼伏,选手们奋力划桨、披波斩浪……昨日下午,2021年上海高校民族团结进步教育系列活动——民族传统体育项目(龙舟)友谊赛在上海第二工业大学举行,16支来自上海各高校的龙舟队雨中竞技。

  划龙舟,已成为上海高校大学生非常喜爱的一项运动,很多高校里都有龙舟社团,参与者少的几十人,多则上百人,其中不乏各少数民族的大学生。上海中医药大学龙舟队队长泽娜甫古丽,就是维吾尔族女生,她告诉记者,此次来参赛的十多名男女队员,就包括了布依族、哈萨克族、瑶族、傣族、白族等六七个少数民族。“我们都喜欢这项运动,几乎每天都聚在一起训练,虽然辛苦,却很开心。”泽娜甫古丽说,加入龙舟社团后彼此就成为相亲相爱的一家人,也了解了很多以前不知道的少数民族的文化和风俗。

  无独有偶,最终拿下此次友谊赛第一名的上海第二工业大学龙舟队,也有土家族等少数民族队员。“我们的校队在2006年就成立了,龙舟运动已经成为校园里的一道风景线。”二工大相关负责人介绍,该校2006年开始成为中国大学生体育协会赛艇与龙舟分会副主席单位,学校“龙舟文化建设”曾被评为上海教育系统“校园文化建设优秀项目”。这些年来,二工大面向全体学生开设龙舟专项体育课,每年有800余名学生参加课程学习,培养了一大批龙舟运动骨干,学校还连续举办各种龙舟赛事。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:阅读
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东城市道路“常养常新”升级2.0版
区政协召开乡村振兴专题协商会
东场一村居民告别“拎马桶”生活
红色旋律“声”入陆家嘴
浦东两支合唱团获评“五星级”
少数民族大学生“同舟共济”
浦东召开全区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
浦东时报要闻02少数民族大学生“同舟共济” 2021-06-03 2 2021年06月03日 星期四