第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
18条路段焕然一新 新区城市道路管养质量提档升级~~~
~~~
~~~老旧小区卫生设施改造带来独立卫生间
~~~
上海市民合唱大赛“百强”揭晓~~~
~~~上海高校龙舟友谊赛二工大夺魁
~~~
2021年06月03日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海市民合唱大赛“百强”揭晓
浦东两支合唱团获评“五星级”

  本报讯 (记者 曹之光)近日,2021年上海市民文化节市民合唱大赛“百强”名单正式出炉。其中,浦东的浦东新区教师合唱团、上海市实验东校家长合唱团获评最高的“五星团队”称号。

  在决赛中,每支队伍均须演唱两首曲目。5月21日晚的成人组比赛中,率先登场的上海市实验东校家长合唱团用浑厚饱满的嗓音,演唱了《牧歌》与《大江东去》。

  上海市实验东校家长合唱团成立于2012年,是沪上第一支家长合唱团,为了贯彻家校合作的理念,家委会把热爱音乐、热爱唱歌的家长聚集在一起。家长合唱团指挥隋广林介绍,9年过去了,有些团员的孩子已从小学升至高中,但依然坚持在团内排练、演出,合唱团也保留了他们的“团籍”。

  浦东新区教师合唱团,团员都是浦东的中小幼音乐教师或教研员。合唱团带来的规定曲目《追寻》,运用的是美声唱法,而自选曲目《拔根芦柴花》,运用的则是民族唱法,显得风格多元。在日常的教学与排练外,团员们还常常下街道与社区,对浦东的社区群文团队做音乐指导,用专业技能帮助提升浦东群文水平。

  浦东除了这两支“五星团队”外,老年组的惠南镇靖海之声合唱团、金海乐悦女子合唱团、周家渡街道合唱团获评“四星团队”,塘桥畅想合唱团、洋泾社区阳光合唱团、南风合唱团获评“三星团队”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:阅读
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东城市道路“常养常新”升级2.0版
区政协召开乡村振兴专题协商会
东场一村居民告别“拎马桶”生活
红色旋律“声”入陆家嘴
浦东两支合唱团获评“五星级”
少数民族大学生“同舟共济”
浦东召开全区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
浦东时报要闻02浦东两支合唱团获评“五星级” 2021-06-03 2 2021年06月03日 星期四