第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
18条路段焕然一新 新区城市道路管养质量提档升级~~~
~~~
~~~老旧小区卫生设施改造带来独立卫生间
~~~
上海市民合唱大赛“百强”揭晓~~~
~~~上海高校龙舟友谊赛二工大夺魁
~~~
2021年06月03日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
红色旋律“声”入陆家嘴

  本报讯 (记者 须双双)昨日,由上海银行携手上海交响乐团带来的“共享”音乐党课,以“永远跟党走”为主题,演绎了《红梅赞》《走进新时代》《我和我的祖国》等耳熟能详的乐曲,吸引了周边白领、市民等400多人一同聆听音乐,重温党史,涤荡初心。

  上海银行将音乐党课搬到了总行大楼,打破以往企业内部学习的模式,面向公众开放,让陆家嘴白领、周边居民等都能在休憩之余感受红色音乐的魅力。“浦东是改革开放的一面旗帜,而陆家嘴是最具影响力的金融核心区。在建党百年之际,我们在浦东陆家嘴搭建共享、开放的党史教育平台,希望以创新党课的形式,重温百年历史,让更多人聆听奋进力量。”上海银行党委书记、董事长金煜说。

  白领孟小姐是光大银行上海分行的员工,也是一名党员,她说:“相比听专家讲课或参观博览会的形式,音乐更能打动人,感到很有意义。”

  据悉,为庆祝建党百年,上海银行日前已开展了包括党史知识竞赛、红色阅读、主题征文、青年大学习等多种形式的学习活动,党委中心组还以专家宣讲、集中研讨形式开展了集中辅导。在强化党史学习的同时,上海银行更注重学以致用,持续把学习教育成果转化为服务国家战略、服务实体经济和服务社会民生的各项举措。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:阅读
   第07版:广告
   第08版:天下
浦东城市道路“常养常新”升级2.0版
区政协召开乡村振兴专题协商会
东场一村居民告别“拎马桶”生活
红色旋律“声”入陆家嘴
浦东两支合唱团获评“五星级”
少数民族大学生“同舟共济”
浦东召开全区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会
浦东时报要闻02红色旋律“声”入陆家嘴 2021-06-03 2 2021年06月03日 星期四