第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“智治通”一健推送 多部门当天“会诊”~~~
~~~共同推动传统文化教育
~~~开票半日几近售罄
~~~
外轮船员摔伤需返港救治~~~
男子突然倒地 现场心肺复苏术救他一命~~~
~~~
~~~
~~~
2021年03月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
男子突然倒地 现场心肺复苏术救他一命
医生:现场急救非常重要

  本报讯 (记者 严静雯)昨天,已度过危险期的王先生神志清晰,在浦东新区人民医院重症监护病房内可以与医生进行简单交流了。

  3月14日上午,28岁的王先生和爱人邱女士前往附近的大型主题乐园。两人一入园就小跑来到第一个项目的排队处,王先生说了一句“我快不行了”便应声倒地。“当时他嘴角有异物,呼吸急促。后来,我感觉他心跳也停止了。”在邱女士的呼救下,旁边的游客叫来了工作人员。工作人员立即施展了标准的心肺复苏术,还有人取来了AED。120接到通知后也迅速赶来,马上把王先生送到浦东新区人民医院抢救。前后不到30分钟。

  在抢救室,医生为王先生进行电除颤,气管插管、接呼吸机辅助通气,同时开放静脉通路,完善急诊血气、心肌损伤标志物等相关检查,并予镇静、冰帽、碳酸氢钠纠酸处理,王先生终于转危为安。

  浦东新区人民医院急诊与重症医学科主任万健表示,“如果没有现场心肺复苏术,如果院前急救没有那么顺畅,那么王先生恢复的不可能这么好,甚至还会有更严重的后果。”

  “王先生虽然只有28岁,但他的血管已呈‘老龄化’。”万健说,“冠状动脉血管造影检查发现,王先生冠脉三支严重病变。这也是导致他发生猝死的一个重要原因。”

  万健提醒广大年轻人,一定要注意日常饮食,避免高糖高脂,保证睡眠质量,保持健康的生活方式。另外,他也呼吁公众能够提高急救水平,“现场急救非常重要,可以说是性命攸关。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:东方明珠
   第07版:广告
   第08版:天下
南码头路街道联勤联动“治未病”
社校合作成立国学教学实习基地
舞台剧《日出》将在东艺首演
沪东启动“千人中西医体检”关爱项目
洋山港口岸单位合力开辟绿色通道
医生:现场急救非常重要
此“金”非彼“金” 按需购买莫踩雷
减资公告
注销公告
浦东时报浦东05医生:现场急救非常重要 2021-03-19 2 2021年03月19日 星期五