第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“智治通”一健推送 多部门当天“会诊”~~~
~~~共同推动传统文化教育
~~~开票半日几近售罄
~~~
外轮船员摔伤需返港救治~~~
男子突然倒地 现场心肺复苏术救他一命~~~
~~~
~~~
~~~
2021年03月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
外轮船员摔伤需返港救治
洋山港口岸单位合力开辟绿色通道

  本报讯 (记者 陈烁 通讯员 叶真于 沈高瀚 韩帅)3月17日,一名外籍船员摔伤,洋山边检站、洋山港海事局等口岸查验单位与船公司、码头等高效联动,助其快速入境就医。

  当天上午10:30,丹麦籍“斯文堡马士基”完成装卸作业任务后驶离洋山港。开航半小时后,船上一名外籍船员不慎摔伤,手部骨折,手骨外露,血流不止,情况危急。

  船方立即向洋山港边检、海关、海事等口岸查验单位通报情况申请返航,向码头、引航等港航企业提出返航帮助需求。

  该船员未办理中国签证,在船舶代理方出具船员受伤情况说明材料和入境就医申请后,考虑到船舶靠泊洋山港期间已经过涉疫排查,无异常情况,洋山边检站立即启动了紧急类临时入境许可签发程序。在船舶返航期间,提前通过网络核对船员信息,同时联系港区、边防港航公安及急救部门做好封闭转运准备工作。

  洋山港海事局立即启动紧急救助预案,协调救援行动。洋山港海事局指挥中心工作人员一方面向船舶代理详细了解该船员目前状态,督促代理结合最新防控要求通报该船近期挂靠港口和船员换班及健康状况,联系船舶及时采取应急处理,协调医院专家为受伤船员提供远程指导,控制船员伤情。另一方面,通过疫情联防联控机制迅速将有关情况通报浦东卫健委等相关单位。

  当天下午,船舶回靠码头并经海关再次登临检疫后,守候在外轮梯口的边检民警迅速在梯口为受伤船员办理临时入境查验手续,全程仅用时10分钟,受伤的船员便登上了急救车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:东方明珠
   第07版:广告
   第08版:天下
南码头路街道联勤联动“治未病”
社校合作成立国学教学实习基地
舞台剧《日出》将在东艺首演
沪东启动“千人中西医体检”关爱项目
洋山港口岸单位合力开辟绿色通道
医生:现场急救非常重要
此“金”非彼“金” 按需购买莫踩雷
减资公告
注销公告
浦东时报浦东05洋山港口岸单位合力开辟绿色通道 2021-03-19 2 2021年03月19日 星期五