第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“智治通”一健推送 多部门当天“会诊”~~~
~~~共同推动传统文化教育
~~~开票半日几近售罄
~~~
外轮船员摔伤需返港救治~~~
男子突然倒地 现场心肺复苏术救他一命~~~
~~~
~~~
~~~
2021年03月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沪东启动“千人中西医体检”关爱项目
环卫工人参加体检。 □本报记者 刘思弘 摄

  本报讯 (记者 黄静)日前,沪东新村街道社区党群服务中心与绿谷沪东医院管理有限公司党支部牵手,启动“关爱百姓健康千人中西医体检”健康项目,在年内开展5000人次的中西医联合体检,为环卫工人、物业保安、居民区志愿者送上暖心关爱。

  当天中午12点半,辖区内金桥市政的15名环卫工人,手持健康体检卡,来到沪东医院体检。医院专门组成了20人的医疗团队,并设立了各项检查项目与医生问诊合二为一的绿色通道。“体检者在接受各科医生问诊后,便会由专人带领进行血常规、骨密度等检查。”医院社会发展部主任徐晓燕介绍,为了提供更好的体验,医院给体检者排定时间,保证流程顺畅。

  体检过程中,医护人员运用智能化“中医四诊仪”+互联网“云模式”,整合与分析中医舌诊、面诊、脉诊和问诊的信息,进行相关易发疾病风险评估及科学养生的预防保健指导,使大家及时准确地了解自身的健康状况,并耐心解答体检者的疑问。

  据悉,沪东社区党群服务中心与沪东医院通过社院联手、党建联建,将疾病预防从“以疾病为中心”的模式向“以健康为中心”的模式发展,从“疾病医学”向“健康医学”发展,提高广大居民的自我保健意识。街道党工委还将整合更多区域资源,利用社区党群服务中心枢纽平台,打造更多服务品牌项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:东方明珠
   第07版:广告
   第08版:天下
南码头路街道联勤联动“治未病”
社校合作成立国学教学实习基地
舞台剧《日出》将在东艺首演
沪东启动“千人中西医体检”关爱项目
洋山港口岸单位合力开辟绿色通道
医生:现场急救非常重要
此“金”非彼“金” 按需购买莫踩雷
减资公告
注销公告
浦东时报浦东05沪东启动“千人中西医体检”关爱项目 2021-03-19 2 2021年03月19日 星期五