第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“智治通”一健推送 多部门当天“会诊”~~~
~~~共同推动传统文化教育
~~~开票半日几近售罄
~~~
外轮船员摔伤需返港救治~~~
男子突然倒地 现场心肺复苏术救他一命~~~
~~~
~~~
~~~
2021年03月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社校合作成立国学教学实习基地
共同推动传统文化教育

  本报讯 (记者 章磊)昨天,浦东新区致君诵读汇读书服务社与上海师范大学天华学院语言文化学院携手成立国学教学实习基地,共同推动传统文化教育。

  致君诵读汇读书服务社致力于普及国学教育,在书院、航头、康桥镇等地设立了“读国文、习国艺”研习基地。2008年起,服务社还与中小学及幼儿园开展传统文化项目合作,通过国学夏令营、国学公益课等形式,把传统文化教学课程送到校园。

  上海师范大学天华学院以国学和师范为特色,构建了严密的实践教学体系,提高学生教学和文化传播能力。

  一方有传播国学的途经,一方有国学教育的师资力量,昨天双方签署了合作协议,携手成立国学教学实习基地,后续将以实习基地为平台,开展多层次合作。

  上海师范大学天华学院语言文化学院院长陈再阳告诉记者,实习基地建立后,学生能够到现场将所学知识进行实践转化,提高文化传播的能力。

  致君诵读汇读书服务社理事长殷雷则表示,依托高校在教研、科研能力方面的支持,服务社将加大传统文化教育推广力度,让更多市民感受到传统文化的魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:东方明珠
   第07版:广告
   第08版:天下
南码头路街道联勤联动“治未病”
社校合作成立国学教学实习基地
舞台剧《日出》将在东艺首演
沪东启动“千人中西医体检”关爱项目
洋山港口岸单位合力开辟绿色通道
医生:现场急救非常重要
此“金”非彼“金” 按需购买莫踩雷
减资公告
注销公告
浦东时报浦东05社校合作成立国学教学实习基地 2021-03-19 2 2021年03月19日 星期五