第07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海建桥学院启用百余亩劳动基地~~~
~~~
小陆家嘴、川沙古镇分别获评4A、3A级景区~~~
2020年上海市群文新人新作展评展演成绩揭晓~~~
打造“书香小镇”~~~
~~~——记“美丽庭院”五星户秦炳祥家庭
2020年11月10日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造“书香小镇”
高行连续十四年举办读书节

  本报讯 (记者 章磊)11月8日,高行镇第十四届读书节主题活动在森兰商都举行,精彩的演出和丰富的互动,为市民送上了一场家门口的文化盛会。 连续举办了十四年的读书节,让高行镇真正成为了一个“爱阅之城”。

  当天的活动以“三十载浦东潮涌,看今朝书香高行”为主题,结合了浦东开发开放30周年纪念和读书节、以及高行镇第二届市民书画展等多个元素。开场表演上,孩子们身穿传统服装、手捧诗书,与“网红”舞者配合表演了《舞动诗韵》,落落大方的表演赢得台下阵阵掌声。随后,时装表演《书香满中华》、读书分享《浦东史诗》选段、舞台剧《未来从书中走来》……一个个与阅读、书香有关的节目逐一亮相,让现场氛围愈发浓郁。

  台上有精彩纷呈的表演,台下则有丰富多样的互动。“读”家记忆书籍推荐活动、民俗文化展示、传统书画体验等,吸引了不少市民参与。

  2007年,高行镇读书协会成立,同年举办了镇首届读书节活动,由此开始了“书香小镇”的打造过程。14年来,读书活动的开展已从一开始为了满足“物质温饱”后“离地农民”的精神需要,转变为营造和谐社会的自觉行动。高航镇每年都在资金、场所、制度等方面提供保障,近年来相继创办了“阅行家·荟书房”“亲子悦读馆”等城市书坊,今年还建成了绿城阅心童书坊、绿地书屋等社区书坊,为社区居民持续推送内容丰富、形式新颖的“家门口”阅读服务。

  高行镇相关领导表示,将以打造“书香高行”为总目标,将选择文化产品的“遥控器”和“菜单”交给居民,将文化“配餐车”开到家门口,为居民提供内容更丰富、服务更精准、参与更便捷的文化产品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:第三届中国国际进口博览会1
   第05版:第三届中国国际进口博览会2
   第06版:要闻3
   第07版:浦东
   第08版:天下
新生必修“种田”课 农活合格方毕业
国际古典影像作品展亮相
浦东现有28家国家A级景区
浦东16个作品获奖 并列全市第一
高行连续十四年举办读书节
孝心滋润四世同堂
浦东时报浦东07高行连续十四年举办读书节 2020-11-10 2 2020年11月10日 星期二