第07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海建桥学院启用百余亩劳动基地~~~
~~~
小陆家嘴、川沙古镇分别获评4A、3A级景区~~~
2020年上海市群文新人新作展评展演成绩揭晓~~~
打造“书香小镇”~~~
~~~——记“美丽庭院”五星户秦炳祥家庭
2020年11月10日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年上海市群文新人新作展评展演成绩揭晓
浦东16个作品获奖 并列全市第一

  本报讯 (记者 曹之光)作为上海群文领域一年一度的最高级别赛事,2020年上海市群文新人新作展评展演活动于近日揭晓最终成绩单。其中,浦东有3个作品获“优秀群文新作”,13个作品获“群文新作”,总数并列全市第一。此外,浦东新区文化体育和旅游局获“优秀组织单位”称号。

  在本次展评展演中,全市各区文旅局和有关系统、单位报送了戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、抗疫主题五个类别的177个参赛作品。经评委会和观察团共同评审,有37个作品获 “优秀群文新作”;80个作品获“群文新作”;浦东新区共选送了19个作品参赛,最终入选率达到84%。

  浦东的群文创作者深入生活、扎根人民,3个获“优秀新人新作”的浦东作品,全都因挖掘出了身边人、身边事,让观众感到分外亲切。舞蹈《啡尝上海》就用三杯不同的咖啡,串起上海白领忙碌而又精彩的一天,评委们一致认为这个舞蹈“非常上海”。女声小组唱《水乡春秋》,就以诗意的歌声表达出岁月在春与秋的转换中丰盈心灵,人们对家乡的爱和对美好生活的憧憬与向往,如粉色桃花一般,在追梦人的心间常开常美。浦东宣卷《心愿》讲述了家门口的志愿者帮助居民完成微心愿,让社区更和谐的故事。

  浦东入选“群文新作”的13个作品同样各具特色。其中,群舞《分类大作战》以叙事加拟人化的手法,演绎出“垃圾们”的一次分类变革。民乐室内乐《吴音·京韵》展现出评弹、京剧这两种世界级非遗项目碰撞出的传统音乐魅力。戏剧小品《静中相对更多情》、锣鼓书《此生不悔入华夏》为抗疫主题作品,也让群文创作更具时代性与人民性。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:第三届中国国际进口博览会1
   第05版:第三届中国国际进口博览会2
   第06版:要闻3
   第07版:浦东
   第08版:天下
新生必修“种田”课 农活合格方毕业
国际古典影像作品展亮相
浦东现有28家国家A级景区
浦东16个作品获奖 并列全市第一
高行连续十四年举办读书节
孝心滋润四世同堂
浦东时报浦东07浦东16个作品获奖 并列全市第一 2020-11-10 2 2020年11月10日 星期二