第07:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海建桥学院启用百余亩劳动基地~~~
~~~
小陆家嘴、川沙古镇分别获评4A、3A级景区~~~
2020年上海市群文新人新作展评展演成绩揭晓~~~
打造“书香小镇”~~~
~~~——记“美丽庭院”五星户秦炳祥家庭
2020年11月10日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小陆家嘴、川沙古镇分别获评4A、3A级景区
浦东现有28家国家A级景区

  本报讯 (记者 曹之光)上海市旅游资源开发质量评定委员会近日发布公告称,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,全市14家景区最新被评定为国家4A、3A级景区。其中,浦东的上海小陆家嘴风景区被评为4A级景区,川沙古镇被评为3A级景区。

  上海小陆家嘴风景区身处陆家嘴核心地段,以观光旅游、商业休闲、文化休闲等多功能于一体的主客共享的城市中心公共休闲空间为特色,范围内主要涵盖滨江大道南段1.4公里、滨江公园、陆家嘴中心绿地等主要区域。小陆家嘴风景区坐拥着现代高楼群的城市形象,江边是老码头遗址,远处是外滩历史建筑,新和老、历史和未来在此处交汇。漫步于小陆家嘴的滨江大道上,有立新船厂特意留下的万吨级远洋船舶的巨大铁锚,纪念创业的艰辛和所有为今天美好环境作出贡献人们的“抚今思昔”,百岁贺新、欢乐广场、三泉嬉珠、听涛观景、曲涧通江等经典地标景点散落其间。在滨江区域,漫步、跑步、骑行三条慢行道随岸线蜿蜒,串联了沿江重点区域和重要节点。

  川沙古镇历史悠久,它拥有1300年成陆史、460多年筑城史、200年建县史、100年革命史、60年发展史。川沙古镇至今仍保留着方形城池、护城河环绕的完整格局,素有“堡城”之称。川沙是上海乃至全国著名的“营造之乡”,曾有“一把泥刀走天下”的美誉,陶桂松故居、以德堂、以道堂、丁家花园等,呈现了中西合璧风格特色。川沙还养育了众多的伟人名宿,如宋庆龄、黄炎培、林钧、音乐家黄自、文学家胡适、营造家杨斯盛、收藏家沈树镛等,为中国的革命和建设作出了重要贡献。川沙非物质文化遗产众多,共有11项。其中,川沙沪剧、江南丝竹、浦东说书被列为国家级非遗项目。

  除了全市新增14座国家A级景区外,为迎接第三届进博会,9月还有3座A级景区因未通过复核,而被取消资质,其中就包括位于浦东的上海多利农庄生态园。这体现出国家A级景区对照标准严格评估,有升有降,有进有退,不合格的一律摘牌。

  截至目前,上海已有127家国家A级景区,其中国家5A级景区3家、国家4A级景区66家、国家3A级景区58家。其中,浦东拥有东方明珠、上海野生动物园、上海科技馆全部3家5A级景区,上海海昌海洋公园、上海之巅观光厅、上海中国航海博物馆等12家4A级景区,宝库匠心馆、新场古镇、周浦花海等13家3A级景区,凭借28家的总数位居全市第一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:第三届中国国际进口博览会1
   第05版:第三届中国国际进口博览会2
   第06版:要闻3
   第07版:浦东
   第08版:天下
新生必修“种田”课 农活合格方毕业
国际古典影像作品展亮相
浦东现有28家国家A级景区
浦东16个作品获奖 并列全市第一
高行连续十四年举办读书节
孝心滋润四世同堂
浦东时报浦东07浦东现有28家国家A级景区 2020-11-10 2 2020年11月10日 星期二