第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第23届上海国际电影节正式开幕~~~
上科大邀全体毕业生参加线下毕业典礼——~~~
~~~以发展氢能源为主要方向
老伯突发心梗~~~
~~~
女孩不慎落水~~~
2020年07月27日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
女孩不慎落水
新场阿姨奋不顾身跳河救人
  本报讯 (记者 严静雯)“有小孩落水啦!谁会游泳?”7月22日下午5点多,还在自家饭店里忙活的郑岳英听到外面有人在呼喊。危急关头,她冲到河边直接跳下水,成功救起孩子。这是发生在新场古镇内的感人一幕,所幸救人及时,小女孩没有大碍。事后,孩子家长还特意为郑岳英送来了一篮水果表示感谢。

  “当时我什么都没想,就想着赶紧救人。”郑岳英告诉记者,出事地点是新场古镇的洪桥港,水深3米。她听到呼救后,赶紧脱了围裙,跑到河边。此时,溺水的小女孩正在水里起起伏伏扑腾,岸上围了不少人,但都不敢轻举妄动。她想都没想就跳进河里,把孩子救了上来。围观人群纷纷为郑岳英点赞。

  原来,出事的小女孩是古镇沿街商铺经营风味特产的外地年轻小夫妻的孩子。当时他们的两个小孩正在石桥边玩耍,4岁的女儿一不小心落水了。郑岳英的女儿陆卓群说:“妈妈今年53岁了,别看现在是个大块头,但是年轻的时候水性很好。”不过她也坦言,妈妈很多年没有下水游泳了,这次救人举动让她既觉得自豪又担心。

  “没什么,没什么。”面对赞扬,郑岳英有点不好意思,“我觉得任何会游泳的人在这个时候都会挺身而出的。”

  每年6月到8月是儿童溺水高发季。导致溺水事件发生的主要原因,就是孩子家长没有起到监管作用,此外也有一些是因为湖边安全措施不到位导致的。作为家长应该要多注意孩子的动向,不要放纵孩子乱跑,以保证孩子的安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:天下
在浦东商圈社区“重逢”光影盛宴
经得住磨砺 守得住底线 干得出事业
中日地方发展合作示范区在临港揭牌
年轻医生当机立断挽救生命
让更多好人愿救人会救人
新场阿姨奋不顾身跳河救人
浦东时报要闻02新场阿姨奋不顾身跳河救人 2020-07-27 2 2020年07月27日 星期一