第04:要闻3
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黎明生态园垃圾处理项目进入调试阶段
  本报讯 (曹亦菁 记者 许素菲)昨天上午9点30分,一辆辆满载湿垃圾和建筑装潢垃圾的运输车井然有序地驶入位于浦东曹路镇的黎明环保产业园。在园区内,浦东有机质固废处理厂扩建工程和浦东建筑装潢垃圾资源化利用处置厂开始进入调试阶段,迎来首次垃圾进场处理工作。

  记者在现场看到,建筑装潢垃圾资源化利用处置厂车间是一个完全封闭的空间,在处理过程中所有设备都有防尘措施,还增加了除尘喷雾设备,确保环保排放达标。浦发集团黎明资源再利用有限公司副总经理陈卫华介绍道,建筑装潢垃圾在车间中经过破袋、筛分、风选、破碎、分级筛分等处理工艺后,将变为可利用的建筑材料。

  浦东有机质固废处理厂扩建工程比邻原有的一期工程。这里湿垃圾处理分两步走:先提取出其中有用的有机物,输送到厌氧罐进行湿式厌氧发酵,产生沼气,然后送到沼气发电机里进行沼气发电,同时把地沟油提炼出来作为柴油的原料,形成资源的循环和再利用。陈卫华介绍,扩建后的有机质固废处理厂每天湿垃圾处理量可达1000吨。经过园区内的处理后,只有不到百分之十的湿垃圾会进行焚烧。

  为了减少垃圾清运对周边居民的影响,黎明环保产业园要求垃圾运输车辆于每天上午5点30分开始进场,在早高峰前结束,并在进场前对车辆的清洁状况进行打分。同时,园区也尽力将垃圾异味控制在可接受范围内。而记者在实地采访时发现,异味也只有在垃圾倾倒瞬间产生。

  目前,浦东有机质固废处理厂扩建工程和浦东建筑装潢垃圾资源化利用处置厂已进入带料调试阶段,争取在月底做到连续进料处理。未来,浦发环保黎明生态园将持续打造循环经济产业链,进一步提升垃圾无害化处理与资源循环化利用的进程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:经济
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:天下
浦东公共文化舞台今夏重放光芒
新区举办今年首场社区治理项目需求发布会
黎明生态园垃圾处理项目进入调试阶段
加大新兴领域知识产权保护
浦东对“挂洋牌”亮剑
中高考出租车预约服务开启
“晚霞”挥墨为浦东“庆生”
临港自来水厂和污水厂即将开工建设
浦东时报要闻304黎明生态园垃圾处理项目进入调试阶段 2020-06-19 2 2020年06月19日 星期五