第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
高东镇把好“三把锁”~~~
高东镇把好“三把锁”~~~
高东镇把好“三把锁”~~~
高东镇把好“三把锁”~~~
高东镇把好“三把锁”~~~
高东镇把好“三把锁”~~~
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高东镇把好“三把锁”
企业按下复工复产“加速键”
  ■本报记者  严静雯

  如何在全面复工复产的同时,保护好员工的健康安全?高东镇相关企业把好应急管理“责任锁”、疫情传播“绝缘锁”、内部管控“群防锁”,为复工复产按下“加速键”。

  疫情防控不松劲市场供应不停歇

  位于高东工业园区的上海都乐食品有限公司车间内,工人们正有条不紊地装配着水果等产品。复工以来,这家“超级水果工厂”疫情防控不松劲,市场供应不停歇。

  据统计,疫情期间,公司从上海港口每周进口果蔬超过100柜,从上海向全国关联公司调拨产品日均约150吨。值得一提的是,在武汉封城期间,都乐武汉配送中心及时响应当地商场、超市订单需求,竭尽全力保障市场供应。

  疫情发生后,都乐食品建立了完善的疫情防控管理机制,涵盖生产、人员、运输等多环节,对全体员工行程进行摸底,引导落实外省市返沪员工进行14天居家隔离。都乐配送中心实行防疫责任制,通过实施轮班轮岗,在人员紧缺的情况下坚持生产和配送,尽全力稳定供应,保证持续将新鲜果蔬供往家乐福、沃尔玛、盒马鲜生、叮咚买菜等民生终端市场。

  制定应急处置预案签署个人行为承诺书

  同样位于高东工业园内的西门子(上海)电气传动设备有限公司,在疫情发生后第一时间制定应急处置预案,切实保障员工生命健康,有序恢复企业正常运营。此外,公司成立应急反应小组领导疫情期间的紧急事件处置,负责重大问题决策,确保各项措施落地。

  公司要求,湖北地区员工暂缓返沪,其他外省市返沪员工严格落实14天居家隔离观察,全体员工签署疫情期间员工个人行为承诺书。对所有入厂员工进行体温测量和“随申码”检查,体征异常有疫情症状者第一时间前往指定医院进行病毒检测排查。公司建议,部分非生产现场的办公人员居家办公,减少会议室使用频率,控制会议时间,保持人员间距,尽量使用网络会议形式;暂时取消打卡考勤,由各部门主管登记到岗情况;提供员工口罩防护,明确佩戴场景。食堂配餐调整为一次性餐盒,统一配送,建议员工自备消毒餐具,分散就餐。

  设置员工专属通道所有员工自带餐盒 

  上海金杨金属表面处理有限公司,是中国主要的电池零配件及原材料的专业制造商之一。 疫情发生以后,公司紧急采购一次性医用口罩等防护物资,制定疫情防控应急预案,分级分工布置任务,大力推进复工复产。

  如何保障员工开开心心上班,安安全全下班?公司对每位员工进行体温检测登记,做到实时跟踪,确保信息的实效性和准确性。同时,设置员工专属通道,确保公共区域消毒到位,特设临时隔离室用于应急处置。

  此外,用餐方面公司也有特别的做法:所有员工自带标记姓名的餐盒,按所属部门放入保温箱,食堂收取保温箱后进行消毒、分餐,各部门安排专人领取保温箱、分发餐盒至员工岗位就餐,各办公楼层设置餐厨垃圾桶统一收取。公司还严格管控快递、外卖及外来人员进入厂区,安保人员每日定时对快递等外包装进行消毒。防控小组每日对各班组工作区域进行监督检查,发现隐患及时整改,并用微信群向全体员工宣传防疫知识。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
临港开放市民大学平台正式上线
清明现场祭扫首个周末秩序井然
浦东警方发布清明祭扫出行提示
上野首只红猩猩迎来周岁生日
企业按下复工复产“加速键”
社区幕后英雄多角色护“闭环”
浦东时报浦东05企业按下复工复产“加速键” 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一