第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~园方邀请观众投票取名
~~~园方邀请观众投票取名
~~~园方邀请观众投票取名
~~~园方邀请观众投票取名
~~~园方邀请观众投票取名
~~~园方邀请观众投票取名
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上野首只红猩猩迎来周岁生日
园方邀请观众投票取名
  本报讯 (记者  曹之光)3月28日,上海野生动物园迎来了恢复开放后的一件“大喜事”——公园首只红猩猩宝宝“炸毛”的1周岁生日。作为上野“动物萌宝节”的重要活动之一,园方不仅为“炸毛”准备了特制的生日蛋糕,还诚邀观众为它取大名,为公园及浦东旅游行业复工复业增添喜气。

  当天公园开放之初,不少游客直奔园区的红猩猩馆。他们透过内笼舍的玻璃,看到一只小红猩猩依偎在大猩猩怀里,这就是“炸毛”和它的母亲“五毛”。到了上午11点05分,保育员唐亮端着一个特制的生日蛋糕,走进内笼舍。不一会儿,“五毛”就抱着“炸毛”来到蛋糕面前,但令游客意外的一幕出现了:“五毛”竟自顾自地把蛋糕往嘴巴里塞。直到快吃完时,“炸毛”才吃起蛋糕上的几个葡萄,以及雕刻着数字“1”的胡萝卜。

  “宝宝吃得很少,这其实在意料之中。”唐亮介绍,红猩猩和人一样,婴儿时期喝奶水。“炸毛”在8个多月后,表现出了对水果的兴趣,开始尝试舔咬。但是,红猩猩要到2、3岁时,才会彻底断奶。

  上野相关负责人介绍,在全国动物园内,红猩猩宝宝成功繁育的案例极少。“炸毛”作为上海野生动物园建园以来诞生的首只红猩猩宝宝,自2019年3月27日出生以来,就因蓬松而有趣的毛发,备受游客的喜爱,并因此获得了“炸毛”的乳名。当天启动的取名活动中,园方为“炸毛”提供了三个候选名:“安安”“元元”“葡萄”。游客可将贴纸贴在印有名字的展板上,数量最多的将成为“炸毛”的大名,投票将持续一周。

  据悉,春天是鸟类出生的“旺季”,而在前一年的秋天,园区还出生了许多兽类幼崽,这些“动物萌宝”目前都能与游客见面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
临港开放市民大学平台正式上线
清明现场祭扫首个周末秩序井然
浦东警方发布清明祭扫出行提示
上野首只红猩猩迎来周岁生日
企业按下复工复产“加速键”
社区幕后英雄多角色护“闭环”
浦东时报浦东05上野首只红猩猩迎来周岁生日 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一