第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
相关新闻
浦东警方发布清明祭扫出行提示
  本报讯 (记者  张敏  通讯员  丁宏奇)今年的清明祭扫不同于往年,墓区周边道路交通会出现哪些变化?出行需要注意什么?日前,浦东警方发布了出行提示。

  警方预计,今年重点时段将出现在清明小长假3天——4月4日至6日。届时,祭扫人群叠加踏青游客,总体车流量仍会对道路交通造成较大压力,长桥山庄、乐乡公墓、永安公墓等主要墓区周边道路,G1503高东收费口等高速公路道口,野生动物园、世纪公园等景区周边道路仍有可能出现拥堵。

  对此,浦东公安分局交警支队会同属地派出所,围绕各大墓区、踏青场地等预判可能出现拥堵节点,针对性制定“一点一方案”;对高速道口强化疏导,对应车道“应开尽开”,最大限度减少拥堵时间、降低拥堵程度;在重要节点路口合理部署牵引施救力量,确保交通事故发生后,第一时间完成事故车辆、抛锚车辆牵离。同时,依托远程视频管理系统、无人机高空巡查等“非接触”形式,强化重要节点路段人流、车流监测,对闯红灯、违法停车、高架匝道口倒车等严重交通违法行为从严查处。

  警方提示:疫情尚未结束,仍应注意防控,减少聚集。特殊时期下的清明祭扫,建议市民响应市政府号召,未经预约不要前往现场祭扫;已通过现场祭扫预约的市民,仍需在出行前实时关注路况,合理规划交通路线,错峰出行;驾车注意交通安全,严禁开车使用电子设备、占用高速公路应急通道,随意变道、酒后驾车等交通违法行为;遇到交通拥堵,有序排队、交替通行,服从现场民警指挥,堵车不堵心;抵达墓区后听从公安民警及墓园工作人员引导,提前准备随申码配合查验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
临港开放市民大学平台正式上线
清明现场祭扫首个周末秩序井然
浦东警方发布清明祭扫出行提示
上野首只红猩猩迎来周岁生日
企业按下复工复产“加速键”
社区幕后英雄多角色护“闭环”
浦东时报浦东05浦东警方发布清明祭扫出行提示 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一