第04:经济2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
~~~去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陆家嘴股份:赋能浦东新兴区域开发
去年在新区新开工项目8个 续建项目3个
陆家嘴股份的前滩中心项目。 □本报记者 张淑贤 摄
  今年,陆家嘴股份将紧密围绕浦东新区从“1万亿到2万亿”的倍增行动,发挥好“擎旗手”“领头羊”“主力军”的作用。陆家嘴股份表示,今年将全力聚焦张江科学城核心区项目建设、全力推进承接的集团在前滩、御桥、临港等新兴区域的项目开发建设及招商运营等。

  ■本报记者 张淑贤

  区属国企陆家嘴集团重要的商业地产平台——陆家嘴股份在近日发布的2019年年报中透露,去年,公司积极参与张江科学城以及前滩等浦东新兴区域开发,新开工项目10个,浦东8个;续建项目6个,浦东3个。

  在营物业面积已达272万平方米

  去年,陆家嘴股份聚焦主业发展、整合优势资源,持续推进“商业地产+商业零售+金融服务”业务格局,实现营业收入147.73亿元,较2018年增长16.89%,实现净利润约为36.77亿元,较2018年增长9.76%。

  截至2019年底,陆家嘴股份持有的主要在营物业面积已由2005年转型之初的约15万平方米增至272万平方米。其中,办公物业仍是陆家嘴股份的核心资产,截至2019年底,陆家嘴股份长期在营甲级写字楼22幢,总建筑面积为173万平方米,主要位于陆家嘴核心地段、前滩国际商务区以及天津红桥区。

  作为陆家嘴集团重要的商业房地产平台,陆家嘴股份在前滩国际商务区、张江科学城和临港承担的标志性建筑项目均已全面启动。陆家嘴股份董事长李晋昭在年报致辞中表示,陆家嘴股份积极参与浦东各新兴区域的发展,在深耕陆家嘴金融城同时,以前滩国际商务区标志性建筑“前滩中心”项目建设为抓手,推进前滩区域的开发建设向纵深挺进,更积极参与了张江科学城“科学之门A座”等5个项目的开发,力争实现60个月竣工的目标,为孕育新科技提供沃土。

  年报披露的信息显示,2019年,陆家嘴股份竣工项目2个,总建筑面积为15.07万平方,其中在浦东的为陆家嘴滨江中心;新开工项目10个,总建筑面积149.47万平方米,其中,浦东8个,包括张江中区5个地块、川沙新市镇的2个地块以及竹园2-16-1地块;续建项目6个,总建筑面积81.31万平方米,浦东3个,分别为前滩中心超高层办公楼(前滩25-02地块)、前滩中心酒店(前滩25-02地块)以及前滩25-01地块商业中心;前期准备项目6个,总建筑面积41.15万平方米,在浦东的为潍坊社区497-02地块(竹园2-13-1/2号地块)。

  推进张江科学城及前滩等新兴区域开发

  “2020年,浦东新区将跨入而立之年,公司将紧密围绕浦东新区从‘1万亿到2万亿’的倍增行动,发挥好‘擎旗手’‘领头羊’‘主力军’的作用,持续强投资、速开发、促招商、优管理,以更大的责任担当、更优的精神状态,持续推进公司新发展、新飞跃。”李晋昭说。

  在2020年的经营分析中,陆家嘴股份表示,公司今年将全力聚焦张江科学城核心区项目建设、全力推进承接的集团在前滩、御桥、临港等新兴区域的项目开发建设及招商运营等。

  位于浦东的在建项目中,陆家嘴股份年报披露,办公方面,前滩中心25-2地块超高层办公室预计2020年竣工;竹园2-16-1地块预计2022年竣工;张江中区74-01地块(办公部分)预计2023年竣工;川沙C04-13、04-14地块(办公部分)预计2023年竣工;张江中区56-01地块(办公部分)和张江中区57-01地块超高层办公楼预计2024年竣工。

  商业方面,前滩25-1地块商业中心预计2021年竣工;张江中区73-02地块、张江中区74-01地块(商业部分)、川沙C04-13/14地块(商业部分)预计2023年竣工;张江中区56-01地块(商业部分)和张江中区57-01地块(商业部分)预计2024年竣工。

  酒店方面,前滩25-2酒店预计2021年竣工;张江中区56-01酒店预计2024年竣工。住宅方面,张江中区75-02租赁住房项目预计2023年竣工。

  截至2019年底,陆家嘴股份拥有土地储备64.58万平方米,其中,位于浦东的土地储备为23.64万平方米。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
陆家嘴股份:赋能浦东新兴区域开发
上海地铁客流工作日恢复过半
上海线下消费逐步走出疫情“阴霾”
浦东又新增一家外资控股券商
迪卡侬浮潜面罩“改造”为呼吸面罩
二、车辆翻车
重点支持本市外贸中小企业复工复产
浦东时报经济204陆家嘴股份:赋能浦东新兴区域开发 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一