第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第三届浦东新区政府质量奖获奖单位风采展
  2020年1月,第三届浦东新区政府质量奖获奖单位揭晓,12家单位分别荣获区长质量奖、质量金奖和质量创新奖。本报现通过“获奖单位风采展”专栏展现这12家质量标杆单位的质量管理优势和特色,以及实施卓越绩效管理等先进模式所取得的成绩,以期引导和带动更多单位持续改进、追求卓越,为推动浦东高质量发展贡献更多力量。

  区长质量奖——

  上海微电子装备(集团)股份有限公司

  上海微电子装备(集团)股份有限公司立足于光刻机核心技术,围绕国家战略,坚持“技术高端切入,逼近世界水平;市场中端介入,形成产业规模;拓展应用领域,伴随客户成长”的产品发展战略,逐步形成了高端光刻设备、激光与检测设备、特殊应用设备等系列高端智能装备的设计、开发与制造集成能力,先后承担了多项国家专项任务,为国家填补了至少10项高端装备的空白,为产业发展做出了显著贡献。公司具有制造多领域多品种产线应用的高端光刻机供应商,研制的先进封装光刻机产品在中国大陆市场占有率超过80%,国际市场占有率超过40%。

  公司以“企业文化纲领”为引领,从制度与措施、能力、文化三个层次建设人才队伍、提升产品品质、培育企业创新能力,形成核心竞争力。公司建立完善的人才培养与激励体系,打造了一支多学科创新型、掌握光刻机核心技术、具有较高企业文化认同度的人才团队;围绕满足客户需求,运用系统工程思想与方法,从质量设计、质量实现、质量服务三个阶段出发,构建全员质量管理体系;建立多种创新激励机制,营造“人人创新、时时创新、事事创新”的环境。

  公司建立了与系统工程为主线的产品开发体系相适应的品质保证体系,秉持“质量是生产出来的、是管理出来的,但质量首先应该是设计出来的”理念,以科学创新理念促进质量精益求精,今后将继续推行全面质量管理,为企业发展提供持久动力。

  区长质量奖——

  上海清美绿色食品(集团)有限公司

  上海清美绿色食品(集团)有限公司成立于1998年,是集食品研发、现代农业、食品加工、冷链物流、营销服务为一体,具备完整产业链的现代企业集团。现集团下辖18家子公司,产品包括豆制品、面制品、蔬果、肉禽、粮食加工品、肉制品、方便食品等11大类商品;是上海市“菜篮子工程”和“早餐工程”的重要合作伙伴,是全国豆制品行业领先企业,占上海豆制品市场份额6成以上。

  通过商业模式的不断创新,清美集团已成功打造出豆制品专卖、面点早餐连锁、清美鲜食社区店、清美乐食魔都食堂、清美新鲜到家线上买菜五大商业模式,夯实了全产业链、全品类、全渠道优势,改变了农业种养殖模式,改变了城市消费模式,转型为“城市生鲜食品综合服务商”,实现“一二三产业融合发展”。

  公司致力于生鲜食品全产业链的技术深化研究,确定“四归零”管理目标,建立五大管理机制, 实现全产业链食品质量和安全管控,加强技术创新,引领行业的智能化、标准化发展。公司回馈社会和民生关切,丰富市场供应,是上海市“菜篮子工程”和“早餐工程”的重要供应商,为不断满足市民对美好生活的向往提供优质服务。

  清美集团将继续坚持“聚焦绿色产业,做足食品文章”的发展定位,持续创新,追求卓越,实施全产业链战略、品质战略、科技战略、互联网战略、聚焦战略五大战略,推进以“四归零”为目标的卓越绩效管理,践行社会责任担当,不断满足人民对美好生活的向往,致力于成为具有世界影响力的绿色食品产业集团。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
魏德米勒:全球制造业升级的重要贡献者
GE医疗发布“智简AI”平台
首批援汉进口冰鲜猪肉运抵洋山
浦东“智驾”企业加速布局“智慧出行”
第三届浦东新区政府质量奖获奖单位风采展
浦东时报经济103第三届浦东新区政府质量奖获奖单位风采展 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一