第03:经济1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
获得新融资 发布新定位~~~
获得新融资 发布新定位~~~
获得新融资 发布新定位~~~
获得新融资 发布新定位~~~
获得新融资 发布新定位~~~
2020年03月30日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
获得新融资 发布新定位
浦东“智驾”企业加速布局“智慧出行”
  ■本报记者 杨珍莹

  日前,浦东企业智驾科技MAXIEYE召开了以“逆势增长”为主题的“2020年重大事项线上发布会”,首度公布了“Power to Sense 感知的力量”全新品牌标语,以及Tier 1.5的智慧出行产业链定位。同时,智驾科技CEO周圣砚还宣布获得由瑞立集团战略投资的新一轮融资。

  智驾科技是中国最早一批布局智能驾驶市场的企业之一,该公司专注于视觉感知智慧驾驶产品的技术创新和产业落地,目前已实现集研发、生产和服务于一体。记者了解到,去年智驾科技已实现在商用客车领域80%以上的市场占有率,其基于视觉感知技术的多元化创新产品方案,也在智慧出行的诸多场景化应用中逐步落地。

  在本次发布会上,智驾科技公布了自己Tier 1.5的智慧出行产业链定位。据悉,传统的汽车供应链,是一个自底向上的线性供应模式,从Tier 2到Tier 1再到OEM整车厂。但随着智慧出行带来一系列颠覆性的商业模式,传统的供应链开始发生变化,整车厂、供应商以及一些新兴的智慧出行服务商的合作形态正在出现细分、交叉与耦合。这为智驾科技这样的科创企业提供了商机。

  如针对不同种类客户,智驾科技能可提供简单视觉感知产品方案、集成化的决策方案、融合策略以及智能化控制等一系列产品。“目前,我们的客户和合作伙伴已覆盖Tier 1、OEM整车厂,以及无人公交、智慧轨交等新型智慧出行服务商等。”周圣砚表示。

  科创企业也受到了此次疫情的影响,周圣砚表示,“我们是有一定损失的,但政府快速出台了一些相关的政策,对公司的业务并没有造成太多的影响。目前公司商用车的订单与以往相比并没有很大的减少,同时我们也在积极布局L4的无人公交车,今年很多项目会相继落地,所以今年公司营收还是会保持一定的增长。”

  在发布会上,智驾科技与瑞立集团联合进行了新一轮产业投资的重要披露。本轮融资将用于进一步提升智驾科技的技术产品研发动能,并为前装项目的规模化量产交付提供资金储备。

  资本投入源于对企业创新的认可,记者了解到,智驾科技在过去3年始终保持着一年一迭代的产品升级速度,体现了卓越的技术行动力。

  业内人士分析,随着2020年中国商用重卡ADAS法规落地,国内商用车智能驾驶市场将迎来新一轮爆发。法规驱动下的整车智能驾驶升级,将为传统行业企业提供了智能化转型的新土壤,也是汽车产业链供应商的共同机遇。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济1
   第04版:经济2
   第05版:浦东
   第06版:学生文萃
   第07版:广告
   第08版:天下
魏德米勒:全球制造业升级的重要贡献者
GE医疗发布“智简AI”平台
首批援汉进口冰鲜猪肉运抵洋山
浦东“智驾”企业加速布局“智慧出行”
第三届浦东新区政府质量奖获奖单位风采展
浦东时报经济103浦东“智驾”企业加速布局“智慧出行” 2020-03-30 2 2020年03月30日 星期一