第07:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月08日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中微中标长江存储9台刻蚀设备大单
  本报讯 (记者 王延)2020年开年,来自金桥开发区的中微半导体传来好消息,该公司成功中标长江存储9台刻蚀设备订单。

  业内人士分析认为,中微开年即获得长江存储大额订单,表明国产IC设备行业迎来超长景气周期,同时国内IC设备龙头企业将陆续突破盈利拐点,迈向成长期新阶段。

  据了解,2020年中微公司还将会有不少后续订单。长江存储、华虹系、粤芯、积塔半导体、合肥长鑫以及中芯国际等多条产线均启动国产设备采购周期,且每条产线拉动效应预计均不弱于长江存储2019年水平,拉动效应数倍增大,将助力中微半导体业绩成长。

  中微是我国集成电路设备行业的领先企业,一直聚焦用于集成电路、LED芯片等微观器件领域的等离子体刻蚀设备、深硅刻蚀设备和MOCVD设备等关键设备的研发、生产和销售。从刻蚀设备打破国际领先企业在中国市场的垄断,到成为全球MOCVD龙头,再到5纳米等离子体刻蚀设备应用到全球最领先的晶圆制造厂,中微在中国创“芯”的当下,一直勇立潮头,用技术创新来为“中国芯”保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:要闻4
   第06版:要闻5
   第07版:经济
   第08版:天下
中微中标长江存储9台刻蚀设备大单
上汽通用2019年累计销量逾146万辆
电商平台“年货节”促巨大消费增量
汇丰中国首推“碳减排激励计划”
银联小微企业卡累计发卡突破500万张
“信用浦东”建设取得积极成效
大科学研究数据传输有了“高速公路”
浦东时报经济07中微中标长江存储9台刻蚀设备大单 2020-01-08 2 2020年01月08日 星期三