第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
建桥学院与临港集团合作~~~
建桥学院与临港集团合作~~~
建桥学院与临港集团合作~~~
建桥学院与临港集团合作~~~
建桥学院与临港集团合作~~~
建桥学院与临港集团合作~~~
2019年11月15日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建桥学院与临港集团合作
共建临港新片区产业大学
  本报讯(记者 符佳)近日,上海建桥学院与临港经济发展(集团)有限公司(简称临港集团)签订校企合作战略框架协议,双方将共建临港新片区产业大学,构建产学融合发展高地,共同做好“产教城融合”这篇大文章。

  临港集团是承担临港新片区建设重要使命的“国字号”开发企业,上海建桥学院是新片区内以培养第一线应用型专门人才为特色的最大民办大学,双方将充分发挥和深入挖掘各自的优势和资源,未来将开展深度合作,涉及高技能人才联合培养、产学研合作、就业促进等方面。

  其中,在高技能人才联合培养方面,双方通过共建临港新片区产业大学、临港新兴职业培训学校/培训中心等载体,与临港高技能人才培养基地密切对接,共享学校与临港集团拥有的实训设备与教学条件。建桥学院将采取订单式培养,试点企业新型学徒制,以工学交替等方式,满足临港新片区在职人才、大学生职前培训的需求,打造校企合作培养模式。临港新片区产业大学采用虚拟学校、独立运行的模式,结合新片区重点产业与人才需求,打造核心专业,建立涵盖青少年职业体验、一线职工技能提升、工程师职称培训,以及高端人才继续教育的新职业培训体系,为新片区企业发展提供技术技能人才保障。上海建桥学院校长朱瑞庭表示,中国(上海)自贸试验区临港新片区成立后,学校就迅速作出反应,倡议联合校企政资源,共同打造“临港虚拟大学”。和临港集团的合作签约,是朝着这个方向迈出的重要一步。

  此外,双方还将在产学研合作、人才培养与就业促进以及社会服务方面开展合作。上海建桥学院董事长周星增表示,学校将开放学校雷锋馆、图书馆、新闻演播厅、会议中心、体育场等校内资源,开展党建联建、公益服务、志愿者服务等活动,支持临港集团开展“青少年科普基地”“未来工程师”等社会公益项目,满足临港新片区企业对于人文设施的需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:浦东
   第05版:学生文萃
   第06版:健康
   第07版:天下
   第08版:文化
安居富民“齐步走”助力脱贫攻坚
推动区人大代表 联络站建设工作
共建临港新片区产业大学
进博会网红展品开启巡展
配置优质医疗资源 推动医疗高地建设
临港新片区又添休闲好去处
浦东时报要闻02共建临港新片区产业大学 2019-11-15 2 2019年11月15日 星期五