第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月22日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东昌电影院明日“涅槃重生”
东昌电影院曾经承载着浦东人观影的记忆,如今即将以全新面貌亮相。 □本报记者 朱泉春 摄
  ■本报记者 曹之光

  诞生在陆家嘴的浦东第一家专业电影院——东昌电影院,曾镌刻了几代浦东人的青春记忆。从1954年建成后的30多年里,它用无数个一票难求的放映场次,与浦东工人文化宫、崂山商场、浦东公园等公共设施,一同构建了那一时期最时尚的浦东文化娱乐生活。

  随着浦东开发开放步伐的加快,昔日繁华的崂山街区,淹没在高楼林立的陆家嘴金融圈中,这个有着“浦东大光明”美誉的电影院,渐渐淡出了人们的视线。

  困境呼唤着突围,时代昭示着转机。自2014年以来,东昌电影院启动重装工程,历经5年的改造,将于明天以东昌弈空间的面貌全新亮相。昔日功能单一的影院,将升级为上海首家集艺术展示、科技教育、电子竞技赛场功能为一体的5G多元文化体验空间。业态的调整,也让“东昌”的名字变得再次“年轻”了。

  未来,东昌弈空间将肩负起“文化引擎”的使命,集聚更多文化、科技、艺术资源,驱动文化街区的建设,提升周边居民区的生活品质,在浦江两岸重新打响“东昌”的品牌,延续65年前的初心愿景,用丰富的精神食粮,满足浦东人对于美好生活的新期待。  详细内容见4版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:文化
   第05版:浦东
   第06版:卫生
   第07版:漫画
   第08版:专版
“梦想照进现实,我们只争朝夕”
数据新闻
东昌电影院明日“涅槃重生”
报头
广告
浦东时报一版要闻01东昌电影院明日“涅槃重生” 2019-08-22 2 2019年08月22日 星期四