第06:浦东金融
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月24日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东小微增信基金政策要点
  (一) 降低企业融资成本。属于上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心重点扶持的企业,当年度担保贷款2000万元以下(含),给予100%担保费补贴,具体包括:

  1、获得国家创新基金项目、上海市创新基金项目、上海市科委认定的上海市科创型企业、上海市科技小巨人企业和小巨人培育企业,上海市高新技术企业及上海市高新技术成果转化项目认定企业。

  2、上海市经济和信息化委员会认定的“专精特新”企业。

  3、全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌企业,上海股权托管交易中心科技创新板挂牌和E板挂牌企业等。

  4、国家重点支持的节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、新能源汽车、高端装备制造业、新材料等七大战略新兴行业及关系国计民生的教育、医疗健康等行业的企业。

  (二)支持新区各类融资担保公司为新区中小微企业提供贷款担保。单户企业当年累计担保贷款500万元(含)以下,按担保额给予1%风险补偿;单户企业当年累计担保贷款500至2000万元,按企业年担保额给予0.5%风险补偿。为高新技术企业、高新技术成果转化企业或拥有发明专利或著作权登记企业、拥有中国驰名商标、上海市驰名商标、上海市名牌产品企业提供担保的,按担保额增加0.5%风险补贴。

  (三)支持通过再担保方式降低新区各类融资担保公司政策性融资担保业务的风险。新区融资担保公司与上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心签订再担保合作协议降低风险,担保规模达到1亿元以上,给予一次性50万元的奖励。

  (四)建立新区政策性融资担保公司功能发挥激励机制。根据新区政策性融资担保公司当年为新区中小微企业提供融资担保与净资产相比放大率(不低于1.2)、新区中小微企业担保业务占比(不低于80%)、担保产品创新、风险控制(2016年度起累计代偿比例不高于5%)等指标达标情况,给予不超过300万元奖励(各项指标权重分别占25%)。

  (五)降低合作银行中小微企业代偿风险。合作银行为新区中小微企业提供贷款,新区在市中小微企业政策性融资担保基金担保比例基础上增加5%。

  (六)支持合作银行开发小微企业金融产品。合作银行推行税控贷、工资贷、股权质押贷款等纯信用贷金融产品,且新区受益中小微企业达到100家以上,给予50万元一次性奖励。

  (七)鼓励试点银行围绕新区中小微企业贷款制定目标计划、加强队伍建设,发挥规模效应。试点银行通过市中小微企业政策性融资担保基金担保的新区中小微企业新增贷款规模达到5亿元,给予500万元一次性奖励;新增贷款规模达到10亿元,给予1000万元一次性奖励。

  (八)引导试点银行开展小微贷款业务。试点银行为新区中小微企业提供贷款,单户企业年贷款500万元(含)以下,按贷款额给予0.5%业务补贴。

  (九)其他经新区政府批准需要扶持的项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东金融
   第07版:浦东
   第08版:东方明珠
浦东增信基金服务小微企业见成效
浦东小微增信基金政策要点
做生物医药企业与金融机构的“红娘”
浦东时报浦东金融06浦东小微增信基金政策要点 2019-07-24 2 2019年07月24日 星期三