第03:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
上海立信会计金融学院中外合作办学项目今秋首次招生~~~
上海立信会计金融学院中外合作办学项目今秋首次招生~~~
上海立信会计金融学院中外合作办学项目今秋首次招生~~~
上海立信会计金融学院中外合作办学项目今秋首次招生~~~
2019年04月12日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海立信会计金融学院中外合作办学项目今秋首次招生
读四年制本科 获中美双学士学位
  本报讯 (记者 符佳)近日,教育部公布了2018年度普通高等学校中外合作项目审批结果,“上海立信会计金融学院与美国新泽西理工学院合作举办金融工程专业(金融科技方向)本科教育项目”成为上海市此番唯一获批的国际合作办学项目,这也是该校首个本科层次中外合作办学项目。

  据了解,该项目由上海立信会计金融学院联合美国新泽西理工学院、慧科教育科技集团申报,采用和慧科集团共建共管的双主体办学模式,通过与金融、科技以及金融科技领域优质行业资源和知名企业资源,紧扣大数据、区块链、人工智能等新兴技术与金融、会计等相关学科深度融合,逐步推进金融科技专业群建设。

  始建于1881年的美国新泽西理工学院(简称NJIT)位于新泽西州的纽瓦克,是美国第一梯队的综合性、研究性公立大学,在2019年U.S.NEWS美国综合性大学排名第106名。慧科教育科技集团是中国高等教育和职业教育综合服务平台,其与阿里云共启“阿里云大学合作计划”,专注于通过产学研合作进行人才培养。

  这一项目纳入普通高等教育招生计划,将于2019年秋面向全国招生,学制4年,首届招收100人,培养具有诚信品质、实践能力、创新意识、国际视野的应用型金融科技专业人才。在师资队伍上,外方教师将讲授三分之一以上的课程(包括三分之一以上的核心课程),外方教师人数占三分之一以上、讲授课时占三分之一以上。该项目学生如满足相关要求,可同时获得上海立信会计金融学院与美国新泽西理工学院双学士学位。

  上海立信会计金融学院金融科技专业于2017年申报成功,2018年开始招生,是国内高校第一个、也是唯一一个金融科技专业。该校相关负责人表示,学校将以中外合作项目建设为契机,引入优质国外教育资源,合作开展教学科研,培养应用型国际化的专业人才。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:浦东1
   第05版:浦东2
   第06版:广告
   第07版:声音
   第08版:专栏
   第09版:观展
   第10版:乐游
   第11版:摄影报道
   第12版:天下
浦东教师赴美研修聚焦教育“软实力”
七载中芬“教育联姻”结出累累果实
读四年制本科 获中美双学士学位
广告
浦东时报教育03读四年制本科 获中美双学士学位 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五