第04:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~“海中精灵”陪你跨年
~~~“海中精灵”陪你跨年
~~~“海中精灵”陪你跨年
2018年12月26日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海海洋水族馆推水母特展
“海中精灵”陪你跨年
孩子们正在观察美丽的“海中精灵”。 □见习记者 黄日阅 摄
  本报讯 (记者 吴燕)昨天,“发现水母的奥秘”生物特展及配套水母科普展在上海海洋水族馆开幕,“海中精灵”们将陪游客一起跨年。

  记者在现场看到,展览的一边,游客所熟悉的海荨麻水母体态优美,飘逸潇洒的24根水母触手配上灵动缥缈的舞姿,仿佛海中高贵优雅的舞蹈仙子。需要提醒的是,游客们千万不要被它美丽的外表所迷惑,在其斑斓色彩下隐藏的是骇人的剧毒。据悉,被海荨麻水母的触手抓到后,人有可能会出现强烈痉挛,严重的还会导致死亡。另一边展出的蛋黄水母,则属于水母族群中的“大块头”,最大直径可达50厘米。它们看上去好似一颗摊开的“荷包蛋”,其中圆盘形的“蛋黄”部分是它们的伞体。由于体内的生殖腺及胃囊等结构具有色素,因此蛋黄水母的身体中央会出现隆起的金红色或桔红色。

  “水母的奥秘”科普展同期在上海海洋水族馆一楼大厅展出。科普展分为精灵的舞蹈、好奇怪的名字、好标准的身材、好厉害的本领、好新奇的生殖、千奇百怪的帽子等10个主题板块,将通过形象的图文和趣味横生的介绍,帮助大家了解水母这种古老生物奇妙的特性和独特的魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东金融
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:广告
   第09版:投资理财
   第10版:阅读
   第11版:东方明珠
   第12版:天下
第一八佰伴跨年大促拼服务
上海海洋水族馆推水母特展
广告
浦东时报市场04上海海洋水族馆推水母特展 2018-12-26 2 2018年12月26日 星期三