第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
~~~——2018新春致辞
2018年02月14日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不忘初心 牢记使命
勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆
——2018新春致辞
  □上海市委常委、浦东新区区委书记 翁祖亮

  同志们、朋友们:

  2018年农历春节就要到了。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表浦东新区区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民和所有关心支持浦东发展的各界朋友致以节日最诚挚的问候!

  “装点此关山,今朝更好看。”2017年我们党召开了举世瞩目的十九大,上海召开了第十一次党代会。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,浦东经济社会保持平稳较快发展,全年地区生产总值9651亿元、增长8.7%,财政总收入3938亿元、增长9.1%,一般公共预算收入996亿元、增长8.5%,居民人均可支配收入超过6万元、增长8.9%,战略性新兴产业产值占规模以上工业总产值比重达到41%,港口集装箱吞吐量连续8年世界第一,机场货邮吞吐量连续10年世界第三。这一年,我们着重抓了五件大事:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是全面深化自贸试验区制度创新,密集推出一批具有重大影响力的制度创新成果,“证照分离”改革经国务院批准向全国其他自贸试验区复制推广。三是加快提升科创中心核心功能区的集中度和显示度,张江科学城“五个一批”项目建设稳步推进,各类创新要素加快集聚,“磁效应”“场效应”不断增强。四是切实抓好补短板惠民生,“五违四必”整治让新区面貌焕然一新,中小河道水清岸绿,22公里滨江岸线如期贯通开放。五是着力打造高素质专业化干部队伍,干部大调研和“三好两满意”争创活动成功开展,干部精气神有力激发。一年来,新区经济发展打牢新基础,国家战略实现新突破,城市管理、社会治理和民生改善取得新成效,党的建设开创新格局。

  这些成绩的取得,归功于中央的亲切关怀和市委、市政府的正确领导,归功于全区干部和550万人民的勠力同心、奋力拼搏,归功于浦东开发开放以来历届区委和老领导奠定的坚实基础。同时,也离不开上海各部门和兄弟区的大力支持,离不开各民主党派、工商联和社会各界人士、海内外朋友的积极参与,离不开在区驻沪部队指战员的关心协助。在此,向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  “东方欲晓,莫道君行早。”习近平总书记要求上海实现“四个新作为”,市委李强书记要求浦东勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆。新的一年,我们将对照国际最高标准最好水平,以强烈的忧患意识,推动国家战略取得更大突破,打造世界一流的营商环境。我们将聚焦高质量发展,强化创新驱动,在打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化中走在全市前列,积极发挥示范引领作用。我们将加快构建大民生格局,更好统筹底线民生、基本民生、品质民生。我们将实施更高水平城乡发展一体化,加强城市精细化管理,抓好大调研活动,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。新的一年,新区经济发展将跨过一系列具有标志意义的重要关口,地区生产总值突破1万亿,一般公共预算收入突破1000亿,财政总收入突破4000亿,外贸进出口总额突破2万亿,商品销售总额突破4万亿。我们要用改革发展稳定的扎实成绩向改革开放40周年献礼!

  同志们、朋友们,幸福都是奋斗出来的。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,改革开放再出发,撸起袖子加油干,共同为建设开放、创新、高品质的浦东而不懈奋斗!

  衷心祝愿大家新春快乐,身体健康,幸福安康!

  祝愿浦东的明天更加美好!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:财经
   第06版:摄影报道1
   第07版:摄影报道2
   第08版:浦东
   第09版:投资理财
   第10版:阅读
   第11版:乐游
   第12版:广告
不忘初心 牢记使命 勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆
倾听群众心声 送上新年祝福
年宵花市 红红火火
今日导读
敬告读者
报头
广告
浦东时报一版要闻01不忘初心 牢记使命
勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆
2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三