第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月08日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
洋山四期全自动化码头12月10日开港
洋山四期全自动化码头航拍图。 □本报记者朱泉春摄
  本报讯(记者潘永军)全球最大的全自动化码头——上海洋山四期将于12月10日开港投入运营。这座由上港集团、上海振华重工联合打造的码头被称为“魔鬼码头”。它共建有7个集装箱泊位、集装箱码头岸线总长2350米,设计年通过能力初期为400万标准箱,远期为630万标准箱。

  为什么叫“魔鬼码头”?振华重工洋山四期全自动化码头项目经理忻程龙介绍,因为码头实现了生产管理系统的自动化,桥吊操控和堆场作业、水平运输都不需要人去码头,装卸运输设备全部采用电力驱动。此项目开创了自动化码头的两大先河:一是双箱自动化轨道吊首次从实验室走向市场;二是电机、制动器、减速箱“三合一”的创新使用,突破了空间和布置上的设计极限。

  2014年12月开建的新码头,采用上港集团自主研发的全自动化码头智能生产管理控制系统(TOS系统)和振华重工自主研发的智能控制系统(ECS系统),两者组成了这个全新码头的“大脑”与“神经”。这两套系统的研制与应用,让国内全自动化码头第一次用上“中国芯”。

  振华重工洋山四期全自动化码头项目总经理助理王岩介绍,ECS把智能化设备和系统有机地协调起来,使它们能够密切配合,自动高效地完成码头操作系统TOS的装卸任务,从而实现整个码头智能化运作。由于ECS系统减少了码头的人力成本和生产过程中的人为干扰因素,保证了人身安全事故不再发生,并改善了码头操作人员的工作环境,大大提高了码头的作业效率。

  洋山四期全自动化码头是全球最大的单体全自动化集装箱码头,也是全球综合自动化程度最高的码头。它的建成和投产标志着中国港口行业在运营模式和技术应用上实现了里程碑式的升级,更为上海港巩固港口货物吞吐能力世界第一地位提供了保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:浦东1
   第04版:浦东2
   第05版:第二届全国中小学生电影周特刊1
   第06版:第二届全国中小学生电影周特刊2
   第07版:第二届全国中小学生电影周特刊3
   第08版:第二届全国中小学生电影周特刊4
   第09版:专栏
   第10版:广告
   第11版:专版
   第12版:天下
今日导读
临港建有国际影响力的海洋科创平台
洋山四期全自动化码头12月10日开港
阳光下的“浦东速度”
报头
浦东时报一版要闻01洋山四期全自动化码头12月10日开港 2017-12-08 2 2017年12月08日 星期五