第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
不畏酷暑~~~
2017年07月17日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不畏酷暑
洋山港区确保通检效率
  本报讯(记者 杨珍莹 通讯员 陈超)时值盛夏,申城持续高温,与此同时,自贸区仍旧一派繁忙。露天查验的洋山检验检疫工作人员,连日里不畏酷暑,奋战在工作岗位,严格把关,保障了自贸区(洋山)各项工作在暑期顺畅运行。

  持续的高温天对洋山保税港区内的油品码头、天然气码头安全保障工作提出了更高的要求。对于此类大型重点敏感项目,洋山局帮助企业制定了暑期风险防控制度,设置专人专岗开展安全监管,定期巡视码头、库区,排查风险点,排除安全隐患,使得燃料油、液化天然气等业务顺利进行,保障了船舶用油、市民用气不受影响。

  进口货物检验,需要到仓库现场查验。洋山局的工作人员面对仓库温度高、不通风的困难并未松懈,在艰苦条件下坚持开展工作,保质保量完成工作任务,保证了玩具、服装、日用品等进口消费品的通检效率。

  在洋山深水港区,上海国际航运中心建设的重点工程项目、国内规模最大的全自动化集装箱码头——洋山深水港四期码头工程已初具雏形。待今年12月建成投入运营后,港区作业效率将大大提高,设计吞吐能力初期为400万标准箱,远期将达到630万标准箱,从而将进一步巩固上海“世界第一大港”的地位。

  洋山局已主动与工程指挥部联系对接,专门设立了现场工作小组,与工程建设方建立了联络员机制,并创新提出了“一站式”的监管服务举措:通过前期主动宣贯,对整个项目的进口情况进行了备案登记(项目涉及成套设备金额约3.1亿美元),做到了心中有数;在工程现场完成所需的检验监管、检疫查验工作,以保证每批次到货的进口料件能够享受随到随报、即检即放的“一站式”服务,投入施工建设。

  在目前连日高温的情况下,“一站式”服务也在工作人员的努力下得以顺利进行,确保了洋山深水港四期码头的建设。

  高温下坚守岗位令人敬佩,但同时洋山局也及时制定了“坚持工作、适时休息、前伸后延”的工作制度。在中午或温度极高时适当增加休息时间,在原工作时间以外设置早班、晚班,早晨及傍晚各增加一小时工作时间,让场地工人、货车司机、现场查验人员等得到充足的休息时间,防止中暑等意外事件。此外,查验场站配备茶水、药物等防暑用品,制定了应对高温突发事件的预案。     更多报道见2版

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:专题
   第09版:长三角
   第10版:东方明珠
   第11版:摄影报道
   第12版:天下
热浪滚滚仍坚守 浦东处处有担当
今日导读
数据新闻
在60℃停机坪上“战斗”
洋山港区确保通检效率
报头
广告
广告
浦东时报一版要闻01洋山港区确保通检效率 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一