第03:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年06月16日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“阅读齐步走”浦图少儿活动进校园
华林小学学生跟着作家学写作文。 □徐网林 摄
  本报讯(记者 曹之光)昨天下午,儿童文学作家萧萍走进浦东新区华林小学,与学生分享“非吼叫妈妈的亲子作文操”。本次活动也是浦东图书馆联合新区妇联推出的“阅读齐步走”少儿阅读推广服务项目之一。

  “作文一定要写惊天动地的大事情吗?”萧萍从儿子沐阳的“作文恐惧症”切入,与台下数百名小学生拉近距离,并邀请他们上台表演情景剧:学生或表演“吼叫妈妈”,或演绎“委屈少年”;或成为“泼辣女生”,或再现“被欺负男孩”,现场笑声不断。萧萍表示,学生关注生活细节,抓住矛盾冲突,无需惊天动地,就能写出一篇情真意切的作文。

  “阅读齐步走”今年已举行近20次活动。浦图相关负责人介绍,包括“故事妈妈讲故事”“约会大咖·亲子共读”“故事部落微群”“图书小管家”等少儿品牌活动,借助这一平台走进了惠南、高桥、祝桥、三林等地的公共文化场馆与学校,打造属于浦东的少儿阅读大磁场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:新闻纵深
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:广告
   第08版:专题
   第09版:健康
   第10版:乐游
   第11版:乐活
   第12版:文化
浦东4校获评市科技教育特色示范校
“阅读齐步走”浦图少儿活动进校园
兑现4年前约定的“最美毕业礼物”
2017年上海中考本周末举行
看清考点地址切勿只看校名
浦东时报教育03“阅读齐步走”浦图少儿活动进校园 2017-06-16 2 2017年06月16日 星期五