第04:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年11月14日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
极光旅游等小众高端线路受追捧
  ■本报记者 陈洁 浦东报道

  日前,记者从多家旅行社获悉,今年选择冬季错峰出游的市民有所增加,出境游持续火热。除以往的常规线路备受欢迎外,诸如美国极光旅游等在内的小众高端线路愈发受到消费者追捧。

  来自携程的统计数据显示,今年通过跟团游、自由行等方式报名参加极光旅游的游客增长了400%。不仅如此,今年“双十一”期间仅达美国旅位于阿里飞猪的旗舰店,“阿拉斯加极光猎艳之旅”项目销售订单就近3000单,而这也是达美国旅自2015年3月开通阿拉斯加旅游线路以来单日销量的最高纪录。

  据悉,目前国内外看极光最受欢迎的目的地有芬兰的罗凡涅米、冰岛的雷克雅未克、美国的阿拉斯加、中国的漠河、俄罗斯的摩尔曼斯克及加拿大的黄刀市。其中,由于特殊的地理位置和气候条件,游客在阿拉斯加看到极光的概率要高于其他地区。

  达美国旅总经理付华指出,早前极光旅游线路是欧美人出游的热门目的地,随着当地旅游局发力推广极光旅游,各大真人秀、直播节目取材极光线路,以及国人消费升级的趋势,促使极光旅游逐步成为部分消费者的选择。

  付华表示,除了看极光外,喜欢跑步的游客还能在阿拉斯加参加马拉松比赛。目前,达美国旅驻阿拉斯加办公室已获得美国阿拉斯加州安克雷齐国际马拉松组委会的官方授权,成为其2017年中国地区的召集方。

  来自美国国家旅游局数据显示,2015年中国赴美旅游总数已达300万人次,同比增长16%,人均消费6000至7000美元,远超其他国家。在10年以前,每年到美国旅游的中国游客约为15万人次,而2012年已经增加至150万人次,根据美国商务部以前作出的估测,到2017年中国游客人数将达到400万人次。

  业内人士指出,随着国人对旅游品质要求的不断提升,像美国阿拉斯加极光旅游这类的小众特色线路无疑会受到欢迎,赴美旅游市场潜力也将进一步得到释放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:广告
   第09版:长三角
   第10版:天下
   第11版:东方明珠
   第12版:摄影报道
“双十一”阿里平台成交逾千亿元
亚洲最大旅游交易会浦东举行
众安推首个全网退货物流保险
茶和咖啡集中亮相上海国际食品饮料及餐饮展
极光旅游等小众高端线路受追捧
浦东时报市场04极光旅游等小众高端线路受追捧 2016-11-14 2 2016年11月14日 星期一