第12:摄影报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年05月04日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海之跃 浦东之美
  陆家嘴的高楼、黄浦江的夜色、三林街头的居民……浦东的建筑之美、生态之美、人文之美,吸引世界各地的人们揣着梦想而来,带着眷恋而去。

  今后一段时间,本报将不定期邀请国际摄影大咖用镜头记录、展现浦东之美。首期我们邀请世界知名摄影家赵辉拍摄在浦东世博地区举办的上海浪琴环球马术冠军赛,赵辉是“中国故事”影像工程总策划、尼康全球十大GrandTotal摄影家,他的作品已在全球近40个国家进行巡回展览。

  作为全球最高级别五星级马术障碍赛,上海浪琴环球马术冠军赛是中国大陆有史以来举办的级别最高、国际影响力最大、观赏性最强的马术赛事。作为全球顶级的马术障碍赛,最高障碍高度达1.6米,参赛马匹均为欧洲名马。世界排名顶尖的名将,悉数参赛。赛事完美诠释了智慧、力量、速度所展现的体育精神。

  马术与上海这座城市结缘在1850年,上海也是中国最早引入西方马术运动的城市。

  马术展现的奋勇争先的精神,与上海、与浦东的精神特质非常契合。马的形象,优雅而充满力量感,与浦东追求的城区品质内涵高度吻合。

  因为一个人,爱上一座城。因为一项赛事,同样可以爱上一座城。

  ①这次大赛,世界名将悉数到场,参赛骑手、马匹数量再创新高。

  ②林志玲等明星来到赛场。

  ③上海之跃,推广上海马术文化的雕塑。 

  ④澳大利亚女骑手埃德温娜·亚历山大在比赛中。 

  ⑤扬鞭跃马,跨越障碍!

  □本版摄影赵辉

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:金融城
   第06版:浦东
   第07版:卫生
   第08版:广告
   第09版:天下
   第10版:投资理财
   第11版:漫画
   第12版:摄影报道
上海之跃 浦东之美
浦东时报摄影报道12上海之跃 浦东之美 2016-05-04 2 2016年05月04日 星期三