第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
新区人大代表视察重大工程实事项目~~~
2015年12月21日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区人大代表视察重大工程实事项目
预计年度建设任务将圆满完成
  ■本报记者任文娇 卢晓川

  日前,区人大常委会组织部分人大代表,分两路视察了浦东新区重大工程和实事项目的建设和管理情况。区人大常委会副主任花以友、陈建、吴大器参加视察,副区长谢毓敏陪同视察。

  2015年,新区部署的重大工程共83项,项目总投资约1110.6亿元,年度计划投资135.2亿元。其中,市级重大工程30项,新区53项。截至今年11月底,已累计完成当年工作量的96.3%,预计至今年底,将圆满完成年度建设任务。此外,在相关部门的通力协作下,新区全年52项、涉及16个责任单位的实事项目“当年立项、当年完成”。

  业已竣工的迪士尼公交枢纽是上海迪士尼度假区一期工程最大的交通枢纽。据介绍,该公交枢纽启用后可容纳300辆出租车,15条专线巴士。其中,公交枢纽北侧候车廊供园区里11条路线的穿梭巴士停靠,其余两个候车廊计划停靠江浙商旅快线。为鼓励游客乘坐公共交通前往迪士尼乐园,江浙商旅快线将采取车票与度假区门票联动的形式,保证远道而来的游客能顺利买到乐园门票。

  建设中的东西通道西起延安东路隧道浦东出口,沿世纪大道至陆家嘴东路,向东折向浦东大道至金桥路,工程全长7.8km,建设内容包括道路建设、隧道建设和桥梁建设。东西通道建设同步涉及轨交14号线6站6区间。项目于2007年12月开工,预计将于2020年建成通车。建成后的东西通道将改善外滩及小陆家嘴等CBD核心区的环境和交通,优化中心城区交通路网,提升城市功能。同步建设的轨交14号线,将为金桥地区及浦东大道周边居民的出行带来方便。

  相关人士介绍,今年底,中环线浦东段将全线竣工,项目于2013年5月11日开工,今年9月28日高架主线部分试通车。该工程竣工后,上海中环线将形成一个真正的环形快速通道,实现中环线全线贯通,成环后的中环线将完善新区路网布局,并满足区域交通需求增长的需要,有效改善申城居民出行条件。

  菜场建设是新区2015年实事项目之一,位于高桥镇的冬融中心菜场环境整洁,菜品丰富,价格实惠。2015年,新区建设完成20家标准化菜市场、2家中心菜场、6家限时菜场、10家生鲜菜店。中心菜场是标准化菜场的升级版,通过与品牌规模生鲜经营企业合作,打造新型生鲜零售业态,为消费者提供更优质的消费体验。除了建设改造标准化菜场,新区根据实际情况,通过在街镇社区空置场地开设限时菜场,租用社区商铺开设生鲜菜店,尽可能满足居民日常买菜需求。

  今年,潼港六村被纳入旧住房综合整新及二次供水改造项目。如今,小区面貌焕然一新,车辆停放井然有序。社区居民也享受到了更优质、更便利的供水服务。2015年,新区对陆家嘴街道、张江镇、惠南镇、沪东街道、潍坊街道、康桥镇等区域约81万平方米旧住宅小区进行了综合整新,包括对屋面、墙面、道路、楼道、绿化等修缮。项目总投资1.07亿元,于2015年5月开工,12月竣工。该实事项目共涉及14个小区311幢房屋,建筑面积80.98万平方米,受益居民约11560户。

  让老年朋友“老有所乐”也是新区实事项目关注点之一。南泉路上的浦东新区社区学院是所老年大学,致力于为浦东新区老年人提供优质的教育服务。学校师资队伍精良,配备钢琴、声乐、编织、舞蹈、书画、影视、计算机、茶艺等多个专用教室及多功能展示厅。学校目前共开设180个班级,每学期学员人次在4000人次左右,并于2015年在川沙开办分校区。据悉,“十三五”期间,新区还将规划建设新的老年大学。

  代表们对新区重大工程实事项目的推进工作表示肯定。代表王玉妹说,实事项目的落地让老百姓实实在在受益。代表吴婉音说,重大工程项目的建设体贴民情、体现民意,惠及千家万户,让老百姓生活更便利。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:金融城
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:广告1
   第09版:天下
   第10版:广告2
   第11版:东方明珠
   第12版:摄影报道
临港“智造”装上强大“发动机”
孙继伟与党外人士进行座谈
预计年度建设任务将圆满完成
2015中国航运百人在浦东揭晓
俄罗斯精品油画亮相浦东
广告
浦东时报要闻02预计年度建设任务将圆满完成 2015-12-21 2 2015年12月21日 星期一