第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年12月21日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙继伟与党外人士进行座谈
  ■见习记者徐阳浦东报道

  12月18日下午,区委召开第六次双月座谈会,市政府副秘书长、区委副书记、区长孙继伟在新区“两会”召开前听取各民主党派区委、区工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。孙继伟首先说,邀请党外人士座谈,是起草政府工作报告的固定程序,也是全社会各界人士群策群力、风雨同舟的重要体现。希望大家知无不言、言无不尽。

  在发言中,大家认为,新区政府工作报告是对2016年浦东工作和“十三五”规划的一个展示,开创了自贸区背景下一级地方政府探索政府职能转变的新局面。同时,与会人员对做好2016年政府工作提出了意见和建议。

  民盟区委主委、金融学院教授吴大器认为,浦东的“短板”问题要在政府工作报告中更具体地指出,有助于新区政府更加高效地推进工作。民进区委主委、洋泾中学校长张少波表示,希望明年新区政府提高规划发展的统筹性和预判性,对于重大问题要更细致、深入地调研,要站在百姓的角度考虑问题,以更详细、鲜明的表述,在政府工作报告中给百姓一个满意的答复。致公党区委主委、第二工业大学高教研究所所长汪敏生提到,此次政府工作报告放眼新的五年规划,起点很高,落实到具体情况时,数据要充分,来龙去脉要明晰,便于社会各界人士“以问题为导向”,积极参政议政。无党派人士、知联会会长、市司法局副局长陈春兰则认为,政府要把主要精力放在人民最关注的领域,对浦东新区的百姓来说,教育、卫生、养老、文化以及特大型城区的安全都是十分重要的,此类问题都不能靠“举数字、列指标”含糊带过。

  会上,孙继伟仔细倾听,不时与大家深入交流。听完发言后,孙继伟感谢各民主党派区委、区工商联、无党派人士一直以来对新区政府工作的支持。他说,大家提了许多很好的意见和建议,发言对做好政府工作很有启发、很有帮助。新区政府将认真梳理各项意见和建议,对政府工作报告进行进一步完善。新区将按照“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进的工作总基调,坚持创新驱动发展、经济转型升级,全力推进自贸试验区建设和科创中心建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。

  区委常委、统战部部长陈庆善主持会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:金融城
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:广告1
   第09版:天下
   第10版:广告2
   第11版:东方明珠
   第12版:摄影报道
临港“智造”装上强大“发动机”
孙继伟与党外人士进行座谈
预计年度建设任务将圆满完成
2015中国航运百人在浦东揭晓
俄罗斯精品油画亮相浦东
广告
浦东时报要闻02孙继伟与党外人士进行座谈 2015-12-21 2 2015年12月21日 星期一