第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2015年04月14日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创新“试验田”未来不是梦
  □金其

  25年前的春天,世纪伟人邓小平一锤定音的国家战略,铺开了浦江东岸沧桑巨变的瑰丽画卷。25年后浦东高楼林立、道路宽敞、要素集聚、功能完备,具有了现代化新城区的形象、综合配套的功能和有口皆碑的营商环境。面对浦东未来,我们不禁要问浦东发展新的动力源何在?在实践中寻求答案,在探索中寻找方向,“二次创业”中的浦东人形成了共识:创新是浦东发展的不竭动力。

  任何的创新都是需要良好的土壤的。一直以来,浦东都在思考:如何才能孕育出像华为、BAT这样的高科技企业?创新企业和创新人才不是简单靠“招商引资”就能引过来的,她需要土壤,需要培育。优秀人才的培养、高科技企业的成长,除了人才和创业团队本身的努力外,与所在区域的创业环境和创新文化密切相关,当然还有完备的科技服务平台、针对性的孵化器、市场化的科技投融资体系、舒适的人才公寓、贴心的创业工坊……所有这些,构筑了创新企业成长壮大的土壤。

  创新活跃的地方,必然是创业活跃的地方。在浦东这片充满活力的土地上,曾有许许多多创业者收获了成功。未来,会有许许多多后继者在此创新创业。只要创新创业者有梦想、有才干、有勇气、有激情,浦东就会是他们的“试验田”。只有这样,浦东才能成为大众创业、万众创新的重要基地,成为万千年轻人创新创业的乐园。

  今天,在自贸试验区扩区的号角下,上海正在加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,浦东理应发挥核心功能,成为科技创新资源最密集、创新活动最丰富的地区,成为各种创新要素优化配置、最具创新活力的地区,成为科技创新驱动发展,最具创新成效的地区,继续担当先行者和排头兵的重任。

  这是浦东共同的信念,也是浦东的责任。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:广告
   第07版:浦东
   第08版:浦东
   第09版:广告
   第10版:前沿
   第11版:天下
   第12版:健康
金融企业总资产占到全市3/4
创新“试验田”未来不是梦
第三届浦东年度经济人物揭晓
数据新闻
报头
浦东时报一版要闻01创新“试验田”未来不是梦 2015-04-14 2 2015年04月14日 星期二