第B01:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~提升上海金融软实力
~~~提升上海金融软实力
~~~提升上海金融软实力
~~~提升上海金融软实力
~~~提升上海金融软实力
2014年03月18日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东加大本土金融人才培养
提升上海金融软实力
  缺乏高素质的对金融运作了解的国际化人才,或直接影响到上海国际金融中心建设速度。目前,浦东方面正加快对实用性金融人才的培养。

  ■本报记者  张淑贤浦东报道 

  上海国际金融中心建设,人才软实力的建设堪称重要一环。高盛前执行董事唐文近日在浦东参加一个活动时感慨,其在用人上一直比较纠结,是聘用海归还是国内金融院校培养出的人才?“这两种人才培养模式都有短板,对海归要考虑如何才能更接地气,国内院校的毕业生需面对的是如何使自己的知识结构与国际接轨。” 

  唐文思考着能不能有一个模式,来孵化金融人才,既具有国际视野,又对国内情况比较熟悉?类似唐文的纠结,在浦东金融界普遍存在。对应这一需求,浦东国际金融研究交流中心正在探寻与实践一种金融本土人才的培养模式。 

  3月14日至3月15日,浦东国际金融研究交流中心与西北大学凯洛格商学院联合举办高端金融培训班《金融业的市场营销:聚集战略和组织》,旨在帮助金融高管学习和了解互联网模式下的新型金融行为,以解决不断涌现的需求。这已是自去年9月份以来该中心举办的第三场高端金融培训,此前两期分别为《创新与风险投资:硅谷经验》和《现代金融机构面临的挑战》,合作方分别为美国斯坦福大学和哈佛商学院。 

  记者获悉,浦东国际金融研究交流中心举行的高端金融培训均是与世界顶尖的商学院签约,由他们派出终身教授讲课,全部是原汁原味、最新、最能引领当前商学院教育最高水平的课程,真正将海外最顶尖商学院最具特色的金融课程原汁原味地引入上海国际金融中心浦东核心功能区,着力提升浦东金融人才软环境。高端金融培训的对象为银行、证券、保险、融资租赁、基金公司等大型金融机构的高管、市场部负责人。 

  浦东国际金融研究交流中心相关负责人此前介绍,该中心以国际化、高端化和精品化为目标,不断探索适合本土的国际化培育机制,提供全球智慧,为中国金融行业建设培养储备人才。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:浦东
   第A04版:浦东
   第A05版:新闻纵深
   第A06版:卫生
   第A07版:专题
   第A08版:博客秀
   第B01版:综合
   第B02版:财经
   第B03版:市场
   第B04版:前沿
浦东外高桥板块楼市回归理性
浦东加大本土金融人才培养
中国进出口银行在沪去年船舶贷款超百亿元
“花旗杯”聚焦国内金融IT人才
2016年里约奥运会英孚成指定语言培训供应商
浦东时报综合B01浦东加大本土金融人才培养 2014-03-18 2 2014年03月18日 星期二