第A07:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“不死木马”感染国内逾50万台安卓手机
  360手机卫士20日对外宣布捕获了全球首个安卓手机“不死木马”。据统计,目前国内感染该木马的手机超过50万台。

  与以往所有木马不同的是,“不死木马”被写入手机磁盘引导区,会偷偷下载大量未知软件,消耗话费。全球任何杀毒软件均无法彻底将其清除,即使可以暂时查杀,但在手机重启后,木马又会“复活”。

  360安全专家分析指出,从“不死木马”被植入手机磁盘引导区的方式来看,该木马采取的攻击方法是远程感染,目标是随机不可控的。所以,可以断定,“不死木马”是在手机的流通和销售的某个环节,被人手工刷入手机中,再将带毒手机卖给消费者的。

  据360安全专家介绍,保守估计国内年水货手机销量近2000万部,庞大的水货市场衍生出了刷机产业链。已知的刷机主要以刷应用软件,赚取推广费为主,按照每部50元计算,保守估计这个产业链最少是10亿元级别。

  此次出现的“不死木马”证明还有另外一个专门制造木马,刷入木马的黑色产业链存在。就“不死木马”的复杂程度而言,可以预计,未来将会出现更多这种人工刷入手机磁盘引导区的木马,对消费者资费安全造成严重威胁。  (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
手机支付:到底安不安全
一年公务接待2000次
香港网络信息安全事故激增
“不死木马”感染国内逾50万台安卓手机
浦东时报天下A07“不死木马”感染国内逾50万台安卓手机 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三