第A07:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
香港网络信息安全事故激增
  香港电脑保安事故协调中心21日发布消息称,2013年共接获1593宗网络信息安全事故,较2012年增加52%,去年第四季度发现有超过8300部“隐形僵尸”电脑。

  协调中心高级顾问梁兆昌表示,涉及网络安全的事故越来越隐蔽,不少遭入侵的电脑用户对其被用作发动网上攻击毫不知情。他还介绍,为了更清楚掌握香港的网络安全状况,协调中心从世界各地信息安全研究机构提供的数据中,主动找出这些“隐形僵尸”电脑,以免入侵情况蔓延。

  他还表示,对安全事故的上升趋势及“隐形僵尸”电脑的数据作进一步分析显示,勒索软件、僵尸网络、针对网站及移动设备的攻击将在今年激增,市民及企业应小心防范。

  梁兆昌建议各界加强安全措施,他表示,各行各业机构,特别是中小企业及公众人士应加强注重保护敏感资料,除要定期备份数据,并储存在一个安全的离线地方,以降低勒索软件袭击风险外,还要在传输文档时使用较强的加密方法;市民大众也要在个人移动设备上安装一定的安全软件,并在使用互联网时采用不易破解的密码及双重认证,时刻提防来历不明的软件和网站链接。

  (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
手机支付:到底安不安全
一年公务接待2000次
香港网络信息安全事故激增
“不死木马”感染国内逾50万台安卓手机
浦东时报天下A07香港网络信息安全事故激增 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三