第A06:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
二工大“天使服务队”有了教师志愿者
  ■见习记者  曹之光浦东报道 

  临近新春,上海第二工业大学“天使服务队”再次探访曹路镇智障人士阳光之家。与以往不同的是,这一次如约而至的还有7位女教授。 

  “天使服务队”是一支由二工大学生组成的志愿者队伍。如今,7位来自计算机与信息学院的女教授,成为“天使服务队”的第一批教师志愿者。活动当天,起初面对老师,阳光之家的学员们还有些拘谨。“不要紧,慢慢来”,在女教授轻柔的鼓励声中,学员们慢慢放松了下来。随后,大家一起做游戏、做手工。女教授们还向学员赠予礼物,并合影留念。 

  “这些年来,学生每两周来到阳光之家进行志愿者服务。作为老师,却由于工作繁忙未曾有机会参加。”网络工程系系主任斯桃枝感触良多:“如今,不少大学生志愿者和阳光之家的学员成了好朋友。相比他们,我还有很多不足之处。” 

  计算机与信息学院院长、党总支副书记董金龙表示:“自2007年来,‘天使服务队’与曹路镇阳光之家结对,为特殊人群提供帮助。而今教师的加入,无疑会让这份关爱更加温暖。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
寒假 我和梦想有个“约会”
校企合作将课堂“延伸”至校外
二工大“天使服务队”有了教师志愿者
以多元课程提供最适合的教育
浦东时报教育A06二工大“天使服务队”有了教师志愿者 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三