第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~其中7家企业年总收入超10亿元级
~~~其中7家企业年总收入超10亿元级
~~~其中7家企业年总收入超10亿元级
~~~其中7家企业年总收入超10亿元级
~~~其中7家企业年总收入超10亿元级
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新区科技小巨人“日长夜大”
其中7家企业年总收入超10亿元级
  ■本报记者  李音  通讯员  简尚波 

  浦东累计拥有210家科技小巨人(培育)企业。这一数字来自日前出炉的《浦东新区科技小巨人工程政策实施状况分析》。作为科技中小企业中融合创新性、成长性、规模性于一体的典型,浦东新区一批科技小巨人(培育)企业在《上海市科技小巨人工程实施办法》支持下成长壮大,成为新区科技创新、促进经济发展的生力军。 

  这份分析报告来自浦东新区科技认定服务中心。报告认为浦东新区小巨人工程政策实施成效显著。2006年至2013年,浦东210家中小企业累计获得227次科技小巨人工程立项,立项总数高居全市第一,其中小巨人工程53项,培育工程174项,市、区两级立项资助金额5.07亿。立项项目集中分布在电子与信息、光机电一体化、新材料、生物医药四大领域。 

  科技认定服务中心工作人员对其中168家企业2012年的数据进行了分析。小巨人工程助推很多企业由小变大,部分企业经营规模增长迅猛,吉联新软件、科博达、快钱支付等10家的总收入年均增长超过50%。168家企业中,有25家总收入超5亿,海尼药业、微创医疗、华虹集电、中信国健、快钱支付等18家企业2012年度总收入达到5-10亿元。另外,海得控制、微创医疗、中海网络、开能环保、大智慧等15家企业在境内外上市。而延锋百利得、药明康德、格科微电子等7家更是成长为总收入超10亿元级的企业。其中,延锋百利得以16.12亿元总收入高居立项企业之首。 

  小巨人企业在自身成长的前提下,对社会的税收贡献同样巨大。截至2012年,168家企业累计获得该项政策资助3.82亿元,而仅在2012年,它们实际缴纳的税费就达到27.15亿元。 

  除了税收贡献,小巨人企业的人才集聚效应同样明显。2012年,168家立项企业拥有留学归国人员538人,外籍常驻人员234人,并且成功引进外籍专家80名。同年,这168家企业拥有大专以上人员35514人,占全部从业人员的68%,显著高于2010年全市在业人口中大专以上学历人口占比28.3%的水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
评价权的转变倒逼政府改革
安全审查机制或一季度出台
世博会A片区拟新建4条道路
加计扣除政策形成“双赢格局”
新区科技小巨人“日长夜大”
浦东时报要闻A02新区科技小巨人“日长夜大” 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三