第B04:投资理财
上一版3   4下一版  
 
标题导航
加紧布局移动互联网~~~
加紧布局移动互联网~~~
加紧布局移动互联网~~~
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加紧布局移动互联网
宜人贷打造手机P2P“交易闭环”
  ■本报记者  孙竹芗浦东报道 

  记者获悉,宜信旗下的宜人贷移动团队率先在借款App中增加了“在线还款”功能,且用户无需开通网银,也可在线还款。这意味着宜人贷借款客户端实现“交易闭环”——既可以在线申请借款,同时也可以进行账户管理、贷后和还款服务。 

  据不完全统计,目前已有至少7家公司推出了P2P移动客户端。有用户体验发现,多数借款移动客户端尚处于“填写表单”阶段,即在手机中填写个人资料与借款申请后,仍旧由客服人员来完成后续服务,而宜人贷借款客户端突破性地实现了“交易闭环”——既可在线申请借款,同时可以进行账户管理、贷后和还款服务。 

  据介绍,宜信旗下的宜人贷在业内率先推出了借款App,于2013年9月上线,它将线上P2P平台从PC端平移到移动终端,实现了PC端和移动端用户信息的同步交互,借款用户能直接通过手机客户端提交借款申请与个人资料,并得到借款获批信息。 

  “因为解决了在线支付问题,现在用户能直接用手机还款了,不仅让用户更加方便,同时也打造了‘交易闭环’”,宜信互联网部总经理方以涵说。手机应用交易闭环的形成,关键在于支付,为满足单笔还款金额最高五万这一“苛刻”条款,宜人贷曾与多家第三方支付平台洽谈,根据安全、客户体验和额度等综合考虑,最终确定了最优的两家作为合作对象,可支持绑定的银行卡已超过13家。 

  根据宜人贷运营部门统计,借款App与PC端借款用户也呈现出较为明显的差异,移动端的借款人群更为年轻化,平均借款年龄仅为28岁左右,而PC端用户则在35岁左右。PC端用户的借款用途绝大部分都是为了提高生活质量——结婚、装修、买车;移动端用户的借款用途则以“兼职创业”居多,比例超过了20%。对于这一差别,宜人贷运营人员认为,这或许能反映出时下30岁以下的年轻用户有着更强烈的创业意愿。 

  在上线4个多月的时间里,宜人贷手机借款App下载人数破百万,申请借款金额突破50亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
理财产品收益率“坐6望7”
宜人贷打造手机P2P“交易闭环”
广告
浦东时报投资理财B04宜人贷打造手机P2P“交易闭环” 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三