第B04:投资理财
上一版3   4下一版  
 
标题导航
银行理财步入春节行情~~~
银行理财步入春节行情~~~
银行理财步入春节行情~~~
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
银行理财步入春节行情
理财产品收益率“坐6望7”
  民生路某股份制银行网点理财柜台,在柜台后的墙面上贴有这样的标语,“春节款区域理财产品预约”。不难看出,银行理财市场已进入“春节模式”。

  ■本报记者  任文娇浦东报道 

  经过元旦时点考核,银行间资金面紧张情况有所缓解,理财产品收益率一度“退烧”。近日,随着财政存款上缴时点临近,加上春节效应,银行理财产品收益率再度上扬,不少银行理财产品预期年化收益率均“站”上6%,甚至7%。 

  理财产品收益率飙高 

  昨日上午,记者来到民生路某股份制银行网点理财柜台,在柜台后的墙面上贴有这样的标语,“春节款区域理财产品预约”。不难看出,银行理财市场已进入“春节模式”。 

  前述股份制银行理财产品销售人员透露,“临近春节,银行发的理财产品比较多,几乎每天都有新产品推出。昨天有一个将近7%的产品,近1个小时就卖光了,建议您赶在节前挑一个收益比较好的产品入手。” 

  据银率网数据库统计,2014年1月1日至1月18日期间,银行发行的非结构性人民币理财产品的平均预期收益率为5.76%。2013年1月1日至18日,非结构性人民币理财产品的平均预期收益率为4.42%。 

  业内人士透露,“去年两次资金紧张将短期理财产品的收益一下子推高,收益低于5%的理财产品,根本没有投资者感兴趣。” 

  不少银行近日都推出了7%左右的理财产品,广发银行推出投资期限为66天的薪满益足贺岁特别版人民币理财产品(众享),起购金额为5万,预期年化收益率为7%,销售日期为1月17日至1月23日。 

  记者昨日于民生银行民生路网点注意到,门口的告示牌上贴有如是产品广告,“10万起,2年期,预期收益6.8%”。 

  分析师提醒警惕风险 

  华泰证券研报指出,临近春节,跨节现金需求逐渐上升。随着年初财政存款上缴时点临近,银行间资金面可能回到紧平衡状态,银行理财产品春节行情可期。具体而言,银行在春节前夕一般会发行专属理财产品(比同期发行的同类理财产品的预期收益率高),但预计1月过后,银行理财产品的预期收益率将明显回落。 

  对于投资者来说,春节前选择银行理财产品可获得不错的收益率,建议投资者可重点关注股份制银行发行的此类产品。至于产品期限,建议尽量购买中长期产品以锁定高收益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
理财产品收益率“坐6望7”
宜人贷打造手机P2P“交易闭环”
广告
浦东时报投资理财B04理财产品收益率“坐6望7” 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三