第B03:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
1号店京东等发力移动端~~~
1号店京东等发力移动端~~~
1号店京东等发力移动端~~~
1号店京东等发力移动端~~~
1号店京东等发力移动端~~~
1号店京东等发力移动端~~~
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
1号店京东等发力移动端
移动电商未来五年将成网购主流
  ■本报记者  杨珍莹浦东报道 

  “将来是‘无商不移动’”,这是1号店董事长于刚对于未来电商的定位。据1号店最新公布的数据显示,2013年,1号店移动业务占比从2012年底的6%上升至15%。于刚表示,这样的趋势未来几年将更加明显。 

  据iResearch最新统计数据显示,2013年中国移动网购的渗透率达到9.1%,同比2012年增长超过四个百分点,预计到2017年移动购物渗透率将达到24.1%。预计,未来五年中,移动互联网有望成为中国电子商务的主流。 

  作为业界最早布局移动互联网的电商企业之一,1号店移动端业务在去年也取得了长足进步。目前,1号店移动端用户数已达到1500万。以武汉、成都为代表的二线城市移动销售增长迅速,其中华中地区销售额2013年增长率超过1400%,西南地区超过800%。 

  与此同时,与微博、微信等网络应用的互联互通也成为1号店在移动互联网时代的新选择。只要在新浪微博中添加1号店应用,把微博账号与1号店账号关联绑定,就可以以私信通知形式,把在1号店购买商品的最新物流信息即时发送至微博账号。用户可以通过新浪微博手机客户端查看和接收近3个月内的订单配送情况、待支付订单、发货状态等一系列相关订单信息。 

  目前,通过微信“扫一扫”查询1号店商品信息的人次接近3万次,平均每天有2.5万人通过微信“扫一扫”功能登录1号店。据悉,1号店还将加深与微信的进一步合作,除完善全品类商品信息和条码库,还会考虑接入微信支付,对接手机购物APP掌上1号店,并在1号店微信公众账号内部实现CRM、销售、用户互动等多种功能。 

  于刚表示,对于电商企业而言,移动端的用户粘性更高,可以随时随地购买,提升了购物频次。此外,购买时间也能与PC实现互补,这些都是网购移动化带来的切实好处。但需要注意的是,电商布局移动端网购并不是将PC购物搬到移动端,而是要根据消费者的消费习惯等,来建立完全不同的架构。接下来,O2O将成为1号店在移动端重要的实践探索。 

  据记者了解,同样觊觎移动电商的还有京东、易迅和阿里巴巴。日前,京东CEO刘强东曾公布京东2014战略,称移动端在京东总体销售额的占比达到15%,并表示今年要大力发展移动端。而阿里巴巴、易迅更是早在京东之前就借助微信、微淘等手段布局移动电商。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
快递公司开启“春节模式”
欧莱雅调整中国市场产品
一票畅玩巧克力开心乐园
移动电商未来五年将成网购主流
TCL推出首款可穿戴设备
跨境电子商务行业协会沪上成立
浦东时报市场B03移动电商未来五年将成网购主流 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三