第B03:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2014年01月22日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
欧莱雅调整中国市场产品
  ■本报记者  王延浦东报道

  欧莱雅中国日前作出在中国市场上的品牌调整。2006年进入中国市场的卡尼尔品牌将会退出,取而代之进行重点发展的品牌将会是欧莱雅即将收购成功的“美即”品牌。记者日前从欧莱雅中国获悉,公司计划依靠美即自身的团队,辅以位于浦东金桥的研发和创新中心,以及在全球各地开展的前瞻性和应用研究,来致力发展后者。 

  据了解,起源于欧洲的卡尼尔品牌于2006年进入中国市场,一度在大众化妆品市场表现惹眼。但2011年之后,卡尼尔似乎声势渐小,广告投放的力度也远远不及同属集团大众化妆品部的品牌欧莱雅和美宝莲纽约。直至本月初,有卡尼尔代理商曝出已收到欧莱雅中国的电子邮件,称“非主流品牌”卡尼尔将退出中国市场,随后引来了媒体关注。 

  本月中旬,欧莱雅集团与美即控股国际有限公司刊发“联合公告”,确认获中国商务部批准继续推进在华对美即的收购。 

  记者日前从欧莱雅中国方面得到的答复称,该公司为巩固17年在中国市场累积的领先优势并部署未来发展,将选择专注于品牌组合中的巴黎欧莱雅和美宝莲纽约。为此,欧莱雅拟收购美即来补充其大众化妆部在中国的业务。 

  根据公告,美即公司专注生产化妆品面膜。而欧莱雅方面表示,面膜是中国美容化妆品市场增长最快的领域之一,具有广阔的发展前景,期望能在今年二季度完成交易。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:浦东
   第A05版:专版
   第A06版:教育
   第A07版:天下
   第A08版:文史汇
   第B01版:经济
   第B02版:金融城
   第B03版:市场
   第B04版:投资理财
快递公司开启“春节模式”
欧莱雅调整中国市场产品
一票畅玩巧克力开心乐园
移动电商未来五年将成网购主流
TCL推出首款可穿戴设备
跨境电子商务行业协会沪上成立
浦东时报市场B03欧莱雅调整中国市场产品 2014-01-22 2 2014年01月22日 星期三