第06:浦东文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“陆家嘴金融城”第二届国际民间民俗健身舞蹈大会举行~~~
“陆家嘴金融城”第二届国际民间民俗健身舞蹈大会举行~~~
2012年10月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“陆家嘴金融城”第二届国际民间民俗健身舞蹈大会举行
“大红裙摆”舞动全城
北疆枫叶民族歌舞演艺团表演的《纳孜尔库姆》,美不胜收。□本报记者徐网林/摄
陆家嘴的秧歌曾经舞进了北京奥运会开幕式。□本报记者徐网林/摄
贵州省平坝县苗族的女子芦笙队,颇具民族特色。□本报记者徐网林/摄
瑞典斯堪森民族舞蹈团带来别样异域风情。□本报记者徐网林/摄
  ■本报记者  张琪浦东报道

  金风送爽,华灯初上。10月17日的东方明珠,成了异国风情的海洋。 

  看那美丽的小母豹,涂着黑黑的鼻头,裸露的皮肤上都是圆圆的斑点,秋意已凉,可这些漂亮的秘鲁姑娘被快乐燃烧得没有一丝寒意;头顶碎花小头巾,配合小伙子红色背心的红色大裙摆,点头敬礼间透着股青春的热情,顿时让曾经看过的西方古典电影情节一一闪过……舞台的背景,是陆家嘴金融城灿烂的灯火。 

  这是“陆家嘴金融城”第二届国际民间民俗健身舞蹈大会,这是金融城的夜晚,在金融数字间流动着人文的异彩。来自美国、德国、匈牙利、乌兹别克等10个国家的民间舞蹈团带来了各自的民族风情;来自云南、贵州、安徽、江苏等地的6个舞蹈团也带来了各个民族兄弟的热情。 

  开幕式的绚丽歌舞之后,昨天起,这些美丽的舞者沿着世纪大道,一路舞进金融城的边边角角—— 

  去浦东购物天堂第一八佰伴,有机会与老外共舞;去上海电信大厦办事,说不定一只秘鲁小豹子就跳到您身旁;游世纪大道车河,道路两边有异国风情翩翩;坐在滨江大道眺望外滩风景,载歌载舞的美丽姑娘陪伴着你的遐思;金融城内的小区,是金融城里温柔的风景,这些天,也会有神秘客人来邀约你跳舞。 

  陆家嘴金融城正在成长。“城市,让生活更美好”,金融城的文化建设也在日长夜大,不断变化,静水流深。陆家嘴的人们跳出的海派秧歌舞进了2008年北京奥运会开幕式;陆家嘴社区居民合唱团唱进了维也纳金色大厅;金融城藏书票也成为国内最大规模的版画艺术平台…… 

  “我们的陆家嘴真美啊!”入夜,开幕式即将结束。一位坐在母亲怀里的小女孩欣喜地晃动着小腿,在灯光和星光下看完了整个演出。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生新闻
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东文化
   第07版:专版
   第08版:艺文苑·东方明珠
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
百姓作品登上“大雅之堂”
“大红裙摆”舞动全城
浦东时报浦东文化06“大红裙摆”舞动全城 2012-10-19 2 2012年10月19日 星期五