第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2012年10月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
英内:引领电子标签行业革命
  ■见习记者 陈洁 浦东报道 

  一年生产50亿个EAS超市防盗电子标签出口美国市场,将RFID铝蚀天线专利技术运用到防盗标签系统。近期,坐落于浦东的英内电子标签有限公司正在“策划”一场防盗标签系统低成本高稳定性的行业革命。 

  一次启发五年沉寂 

  标签天线素来使用铜、银制作,昂贵的成本一直阻碍着行业发展。怎样才能让标签天线的制作能够在低成本上兼具贵金属的高稳定性?2002年行业内新推出的铝制EAS超市防盗标签,启发了英内总经理施幻成,“如果用铝来做标签天线,制作一个标签天线的成本就能下降80%,并且更环保。” 

  就这样,施幻成开始着手研制铝蚀天线技术。当时的他对于铝蚀技术一窍不通,上海图书馆成了他的“自习室”。每天上午10点他都会准时出现在上海图书馆专业图书室,一看就是一天。有了知识积累,施幻成开始到公司实验室做实验。经过上千次的反复测试实验后,2006年4月,英内电子标签独有的RFID铝蚀天线专利技术问世了。 

  世博会带来的转机 

  专利技术出来了,没有市场怎么办?施幻成开始在过去的客户朋友中广泛撒网。他选了5家客户,免费为其提供标签天线产品,为的就是希望能够得到客户的产品反馈,加以改进。 

  “在实验室里,一两个产品测试可能通过了,但成规模后又会出现新问题。”施幻成说:“那时给客户生产100万个标签天线,动辄就有50万个退回改进重新生产。”经过来来回回不下几十次的改进退回,RFID铝蚀天线在业界开始小有名气,2010年上海世博会7000万张门票就出自英内。施幻成说:“其实2008年北京奥运会就尝试过用导电油墨RFID做门票,但并未成功,这在业内众所周知。世博会的尝试风险很大,一旦失败后果不堪设想。”为此,施幻成立下了军令状,以自己的身家担保英内的技术一定会成功。 

  世博会后,英内在业内开始声名远播,包括广州铁路、欧盟护照以及地铁公交卡等都相继采用了英内的标签天线技术。 

  走出中国走向国际 

  目前,英内已拥有20多项专利证书,年生产10亿个标签天线。其中70%以上的产品销往国外市场,累计为全球超过100家知名RFID标签封装企业和RFID系统集成公司提供超过100亿个铝蚀标签天线,涉及铁路交通、图书管理、资产追踪、物流供应链等众多领域,行业排名全球第二。新区政府也授予英内浦东新区科技进步一等奖。 

  有了行业认可、市场份额,施幻成谈起未来自信满满。未来,英内将从产品价格、市场份额、产品外观三大领域着手研究改造,进一步打开RFID铝蚀标签天线的国际市场,从原本的欧洲“主战场”拓展到世界各地。预计到2014年,年生产100亿个标签天线,其中超高频射频RFID标签天线占领50%的全球市场份额。 

  在英内电子标签有限公司的研究院内,随着6名博士研究员的到来,英内正着手实施下一步计划。“我不是一个人在战斗。”施幻成打趣地说:“希望在不久的将来,英内能够成为一个在利润、人才、研发、品牌四个领域都有所建树的企业,成为行业第一!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生新闻
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东文化
   第07版:专版
   第08版:艺文苑·东方明珠
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
浦东人均绿地面积达23.9平方米
浦东南片地区喜迎青草沙原水
今年工作咬定目标 明年工作抓紧谋划
英内:引领电子标签行业革命
报头
特别推荐
浦东时报一版要闻01英内:引领电子标签行业革命 2012-10-19 2 2012年10月19日 星期五