第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2012年10月19日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东南片地区喜迎青草沙原水
  ■本报记者 黄静 浦东报道 

  昨天上午,随着青草沙原水注入航头水厂和惠南水厂,浦东南片地区居民终于告别了饮用内河水、深井水的历史。至此,经过15年论证、1年半前期准备、5年建设,全球最大的河口江心避咸蓄淡原水水库——青草沙水源地原水工程的规划项目全面完成,实现了规划供水范围的全覆盖。 

  航头水厂和惠南水厂是浦东南片地区最大的两家自来水厂。两家水厂设计供水能力均为24万立方米/天,供水范围覆盖南片大部分地区,服务人口约120万人。今后,浦东南片地区还将新建两座水厂,新增供水能力60万立方米/天,进一步满足地区需求。其中,南汇南水厂将于今年底启动建设,而南汇北水厂预计在“十二五”期末启动。届时,这两座水厂也将使用青草沙原水。据悉,随着青草沙水库向浦东南片地区供水,浦东的原水供应实现了一网调度,不仅提高了原水的品质,也提升了浦东的供水保障水平。图为引入青草沙原水的惠南水厂。  

  □本报记者 朱泉春/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生新闻
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东文化
   第07版:专版
   第08版:艺文苑·东方明珠
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
浦东人均绿地面积达23.9平方米
浦东南片地区喜迎青草沙原水
今年工作咬定目标 明年工作抓紧谋划
英内:引领电子标签行业革命
报头
特别推荐
浦东时报一版要闻01浦东南片地区喜迎青草沙原水 2012-10-19 2 2012年10月19日 星期五