第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2011年06月10日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
演练
  □本报记者  张 琪 

  6月8日15:02,靠近陆家嘴江边的一个“地铁站”突然冒出白烟!紧接着,“地铁站”里跌跌撞撞地跑出大量伤员!消息迅速传到上海市卫生局应急指挥中心,15:07,5辆先进的救援车辆已停靠在现场,需要就地手术的伤员被抬上手术车,现场急救后需要入院治疗的伤员被抬上转运车……与此同时,突发事件造成的废墟上,携带生命探测仪、破拆、顶撑等专业工具的医护人员,已在废墟下找到了伤员…… 

  “上海的表现,让我们对城市突发事件有了信心。”国务院应急管理专家组专家刘铁民在演习结束时作了点评。原来,这是一场高仿真的模拟演练,假设在某个闹市区的地铁口发生了爆炸,造成大量人员伤亡和建筑倒塌。受到检验的,则是以东方医院为代表的上海医务救援人员。上海市副市长沈晓明、新区副区长张恩迪,以及国务院应急指挥中心有关负责人现场观摩了演习全过程。 

  据悉,在此次演习中发挥威力的5辆亚洲最先进的应急救援车,是浦东新区为上海世博会保障专项拨款购置的。以此为硬件基础,由东方医院为主组成的“上海市卫生应急救援队”,正努力打造成为一支具有国际化水准的国家级卫生应急救援队。 

  图为短短5分钟,各方应急救援人员已赶赴现场。 

  □记者  张 弦/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:创评专刊
   第05版:党建
   第06版:视觉
   第07版:前沿
   第08版:特稿
   第09版:经济·产经
   第10版:经济·民经
   第11版:社会·民生
   第12版:社会·万象
   第13版:社会·实用
   第14版:博客秀
   第15版:IT时代
   第16版:广告
签订商业合同 先立廉政合约
上海改革开放与党的建设研讨会在浦东举行
演练
浦东气象预报
浦东今起入梅
服务为本:“各色”居民融为一家
标题新闻
报头
广告
浦东时报一版要闻01演练 2011-06-10 2 2011年06月10日 星期五