第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
纪念建党90周年~~~
2011年06月10日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
纪念建党90周年
上海改革开放与党的建设研讨会在浦东举行
  本报讯(记者  洪浣宁)昨天,上海纪念建党90周年·改革开放与党的建设研讨会在浦东举行。与会专家表示,浦东许多党建工作的举措都创全国先河,如提出“一流党建促一流开发”、推进楼宇党建,设立阳光驿站等。新时期,浦东党建更是自觉承担起了用一流党建促一流开发,促进社会进步的责任,具有高度的前瞻性和主动性。 

  上海市委常委、宣传部部长杨振武到会讲话指出,改革开放不仅带来了党和人民事业的大发展,而且促进了党的建设不断创新,极大地增强了党的创造力、凝聚力和战斗力,使党的面貌发生了历史性变化。同时,党建的不断创新,通过联系基层、服务群众、凝聚人心,有力地支持着经济社会的发展。他还强调,要直面现实挑战,深入思考研究提高党建工作科学化水平、努力构建区域化党建、有效开展群众工作平台等三大课题。 

  上海市政协副主席、浦东新区区委副书记、区长姜樑作主旨发言。他说,浦东着眼于增强党的组织建设的适应性,坚持“开发建设到哪里、党的组织就建到那里”;着眼于增强党的工作的针对性,努力把党的工作做到各阶层各领域,做到代表未来、代表先进生产力的人群中;着眼于提高执政能力和保持先进性,坚持用火热的事业聚人、开发的实践育人、科学的机制选人,不断激发党员干部“闯”和“创”的激情勇气;着眼于增强新形势下做好群众工作的长效性,不断强化各级组织和党员干部的群众观点、宗旨意识,努力提高新形势下做好群众工作的能力。 

  (下转3版)

  (上接1版)中央党校原副校长李君如、中宣部理论局局长张磊、中组部党建研究所副所长张阳升、中央党校党建教研部教授高新民等4位全国党建专家到会并讲话;上海市委研究室副主任李琪、市社联副主席胡伟、市委党校党史党建教研部主任刘宗洪、上海财大人文学院院长张雄等4位本市党建专家交流发言;浦东新区区委、浦东新区组织部、青浦区委组织部、漕河泾高新技术开发区发展总公司,虹桥技术开发区联合发展有限公司、闵行联合发展有限公司党委,浦东新区潍坊街道等7家单位介绍了党建工作经验。本次活动由中共上海市委组织部、市委宣传部和浦东新区区委举办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:创评专刊
   第05版:党建
   第06版:视觉
   第07版:前沿
   第08版:特稿
   第09版:经济·产经
   第10版:经济·民经
   第11版:社会·民生
   第12版:社会·万象
   第13版:社会·实用
   第14版:博客秀
   第15版:IT时代
   第16版:广告
签订商业合同 先立廉政合约
上海改革开放与党的建设研讨会在浦东举行
演练
浦东气象预报
浦东今起入梅
服务为本:“各色”居民融为一家
标题新闻
报头
广告
浦东时报一版要闻01上海改革开放与党的建设研讨会在浦东举行 2011-06-10 2 2011年06月10日 星期五